Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Советская самоходка победы: 2С1 «Гвоздика» была замечена в Сирии

В Сети появилось уникальное фото, на котором сирийский боец стоит с национальным флагом, показывает общепринятый знак победы, а на заднем фоне находится советская самоходка 2C1 «Гвоздика». В Интернете уже окрестили это орудие символом победы над международным терроризмом.
Как сообщает интернет-издание «Вестник Мордовии» со ссылкой на портал Muraselon, советская самоходно-артиллерийская установка 2C1«Гвоздика» является одним из самых популярных вооружений сирийской армии. Именно поэтому она попала на кадр с бойцом САА.
Сирийские военные использовали «Гвоздику» в своих наступательных действиях в момент освобождения ключевых городов страны. Точный огонь самоходки позволил ликвидировать не только живую силу террористов, но также военную технику.
Отметим, что эта артиллерийская установка находится на вооружении САА почти с самого начала войны с терроризмом. Первоначально у военных было около 400 машин, но, к сожалению, к настоящему моменту их осталось много меньше. Правда, из наблюдений очевидцев последовала информация, что поредевшие ряды «Гвоздик» были пополнены новыми машинами, которые еще не были задействованы в сражениях.
На данный момент стало известно, что сирийские войска, которым оказывают поддержку ВКС РФ, сумели взять последний оплот боевиков ИГИЛ — город Абу-Кемаль. Именно грамотная совместная работа российской авиации и военных Сирии позволила еще на один шаг приблизить победу над терроризмом в стране.
Сейчас проводится разминирование и зачистка города, сирийцам окажут помощь российские саперы, которые отлично себя зарекомендовали в этом деле.
Операция ВКС РФ длится в Сирии уже больше двух лет, за это время под контроль правительства было возвращено более 95% территории страны. Поддержка с воздуха позволила сирийским военным освободить города, а также дала жителям возможность вернуться в родные дома.
Фото: google
Автор: Мирослава Боровицкая
  • #ВКС РФ
  • #Гвоздика
  • #сирия

Подпишитесь на нас Вконтакте

175

Похожие новости
19 ноября 2017, 22:20
19 ноября 2017, 19:40
19 ноября 2017, 11:40
18 ноября 2017, 22:20
18 ноября 2017, 19:40
18 ноября 2017, 22:20

Новости партнеров