Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Совершенное вооружение: в США оценили истребители Су-35

Американский журнал The National Interest выпустил материал, в котором сообщается, что обновленные модели российских многоцелевых истребителей Су-27 и Су-35 обладают возможностями, которые сопоставимы с более современными Су-35С.
Эксперты отметили, что модернизированные истребители Су-27СМ обладают более совершенным вооружением, бомбами с лазерным наведением и ракетами Х-29 и Р-77. Еще более комплексная модель Су-27СМ3 обладает радаром «Ирбис-Е» и новыми двигателям, которые дают прирост дальности полета.
Издание также обратило внимание на двигатели с управляемым вектором тяги, которым оснащены улучшенные Су-30, придающие модели большую маневренность, передает ФАН.
Неделей ранее на Украине определился победитель условного боя между самолетами Су-27 и F-15 на дистанции от 1 до 1,5 км. Это выяснилось в ходе учений «Чистое небо — 2018» (Clear Sky 2018), кадры боя опубликовало Военное телевидение Украины. Выяснилось, что Су-27 ВСУ показали себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США.
«Наш [украинский] самолет более маневренный за счет механизации, установленной на самолете. [Она] позволяет выполнять задания и выйти победителями из так называемого «боя», — рассказал старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой.
По его словам, в условном бою участвовали группы по несколько самолетов с обеих сторон, передает НСН.
«Я думаю, подобные выводы делают честь не столько украинским летчикам, сколько отечественной авиационной технике», — рассказал «Газете.Ru» экс-начальник Главного штаба Войск ПВО, заслуженный военный летчик СССР генерал-полковник авиации Игорь Мальцев.
«F-15 и Су-27 — машины, в общем-то, сравнимые по своим характеристикам. В чем-то американца превосходит наш самолет, в чем-то сильнее F-15. Но то, что Су-27 — истребитель совершенно выдающийся по своим летно-техническим характеристикам, — в этом не сомневается никто, ни у нас, ни за рубежом», — добавил бывший старший летчик-инспектор истребительной авиации ПВО военный летчик-снайпер полковник Виталий Чабаненко.
За день до этого NI писал, что
российский стратегический бомбардировщик Ту-22М3M может показаться уже знакомым, однако он способен на «новые трюки».
Как самолет дальней авиации, Ту-22М3M способен доносить смертельное оружие по наземным и надводным целям, не выходя в зону ответного поражения. В настоящее время эта модель боевого самолета способна выпускать ракеты, не входя в зону перехвата оперативной группы ВМС США, особенно в то время, когда истребители F-14 Tomcat уже не эксплуатируются, говорилось в материале.
Ранее издание The Diplomat сообщило, что первый полет бомбардировщика Ту-22М3М был отложен до конца октября или начала ноября, добавляет издание. Как отмечал National Interest, в версии «М3М» обновится 80% авионики.
Так, самолет будет оснащен новой системой радиолокации, навигационной системой ГЛОНАСС, современной цифровой кабиной и средствами ведения радиоэлектронный борьбы. Помимо этого, у новой модели бомбардировщика значительно расширен радиус действия.
Важным является и то, что Ту-22М3М будет способен запускать ракеты Х-32, отмечается в материале. По информации источников издания, усовершенствованная модель боевого самолета будет включать технологию искусственного интеллекта для повышения точности наведения.
В начале нынешнего месяца в США раскритиковали «боевой дебют» одного из самых дорогих истребителей США — F-35B.
По данным американских СМИ, спользование этого «супер дорогого» стелс-истребителя за $115 млн для бомбардировки обычного тайника боевиков с «кучкой Ак-47» стало «большой потерей времени» и «PR-трюком».
По мнению американских военных экспертов, использование F-35 для таких задач является не лучшим примером использования денег налогоплательщиков. Отмечается, что в Афганистане и так развернуто достаточно американской авиации.
СМИ также напоминали, что в день авиаудара замминистра обороны США Патрик Шанахан призвал Пентагон «найти способы сэкономить время и деньги».
«Сэр, кажется, я его нашел», –– пошутил журналист.
В прошлом месяце британское издание Daily Express опубликовало материал, в котором содержится предупреждение о том, что российский истребитель пятого поколения Су-57 может стать успешным «оружием Третьей мировой войны». В частности, британцев напугало то, что самолеты будут оснащаться гиперзвуковыми ракетами. Кроме того, ракеты получат радиолокационную головку самонаведения.

Подпишитесь на нас Вконтакте

388

Похожие новости
15 ноября 2018, 07:40
14 ноября 2018, 15:20
15 ноября 2018, 07:40
15 ноября 2018, 10:40
15 ноября 2018, 10:40
14 ноября 2018, 15:20

Новости партнеров