Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Совершающие переход до Волгограда понтонные подразделения посетили Ульяновск

Совершающие уникальный речной переход до Волгограда понтонные подразделения инженерных войск Вооруженных Сил РФ вошли в речной порт Ульяновска.
В торжественной церемонии встречи участвовали сводный духовой оркестр Ульяновского территориального гарнизона, представители юнармейского движения, курсанты межвидового регионального учебного центра войск связи, военно-патриотических клубов и горожане.
В ходе мероприятия его участники возложили цветы к памятнику речникам. Специально для жителей и гостей Ульяновска военные инженеры организовали экскурсию по понтонам, во время которой рассказали о предназначении современных образцов инженерного вооружения и задачах, которые сегодня стоят перед понтонными подразделениями инженерных войск.
Подобный речной переход уникален в истории ВС РФ и посвящен 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В нем принимают участие понтонные подразделения соединений Западного, Южного и Центрального военных округов.
В переходе задействовано свыше 150 военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники. В ходе перехода каждое понтонное подразделение проводит тактико-специальные учения, на которых отработают более 30 специальных задач.
К 22 июня все подразделения прибудут в Волгоградское водохранилище, после чего пройдут парадным строем по реке Волга вдоль историко-мемориального комплекса «Мамаев курган» и примут участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.
29 мая в Подмосковье прошло мероприятие акции «Зеленые памятники» в честь участника войны, о котором известно только имя. Таким образом Московская область внесла свой вклад в достижение цели народной инициативы «Сад памяти». Часть деревьев, которых не доставало до отметки в 27 млн, высадили вблизи деревни Палицы.
Акцию посвятили летчику, погибшему в этих местах в декабре 1941 года. Известно, что самолет был сбит над лесом в Липках, летчик, о котором известно лишь имя — Аркадий, дошел до деревни, где его нашли местные жители. Там же его похоронили, а в 1957 году установили памятник. Теперь, спустя годы, дорогу к нему украсили пятилетними саженцами сосны.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

429

Похожие новости
19 июня 2021, 20:40
20 июня 2021, 17:40
20 июня 2021, 21:20
22 июня 2021, 04:00
20 июня 2021, 02:40
19 июня 2021, 15:00

Новости партнеров