Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сотни террористов ИГ* оказались на свободе из-за курдских боевиков в Сирии — МО Турции

Власти Турции заявили, что курды-боевики отпустили на свободу свыше 800 террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» в Сирии.
С соответствующим заявлением выступило Министерство национальной обороны Турции, руководство которого напомнило, что на сегодняшний день Анкара остается единственным партнером НАТО, которому удалось нейтрализовать свыше 4 тысяч членов ИГ1 (запрещено в России) на территории Ирака и Сирийской Арабской Республики. При этом представители Рабочей партии Курдистана и так называемых «Сил народной самообороны» освободили в Сирии свыше 800 заключенных из числа террористов ИГ.
Напомним, 9 октября Турция объявила о запуске антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских радикалов в САР. После этого брошенные американскими союзниками курды заявили, что больше не намерены охранять лагеря, в которых содержатся боевики ИГ. Фактически курдские террористы отпустили на волю колоссальное количество джихадистов, многие из которых влились в их ряды.
В целях продолжения борьбы с террористической угрозой и стабилизации обстановки в Сирии РФ и Турция подписали 22 октября меморандум о взаимопонимании. Этот документ подтвердил приверженность сторон соблюдению суверенитета Сирии, а также обусловил проведение совместного российско-турецкого патрулирования вблизи границы Турции и САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

119

Похожие новости
12 декабря 2019, 06:20
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 06:20

Новости партнеров