Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Составлен рейтинг самого переоцененного американского оружия

Фото из открытых источников
Специалисты американского аналитического журнала The National Interest опубликовали рейтинг самого переоцененного оружия США. Речь идет, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", об оружии, которое занимает большее место в структуре нацбезопасности США, чем реально заслуживает.
Аналитики NI назвали переоцененным ядерное оружие США, которое не применяется в реальной войне, и используется только для создания психологического давления. "Ракеты и бомбы с ядерными боевыми частями используются для решения дипломатических вопросов, так как все понимают, что если начать применять такие средства на поле боя, то это приведет к тотальному уничтожению человечества", — пишут эксперты.
Другой пример слишком переоцененного оружия — одноместный двухмоторный штурмовик Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II, который создавался для авиаподдержки сухопутных войск. Военно-воздушные силы США неоднократно намеревались списать этот самолет, т.к. он был признан не очень удачным с технологической точки зрения, однако A-10 Thunderbolt II продолжает использоваться в войсках.
В перечне переоцененного оружия США присутствует комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет National Missile Defense, которая, несмотря на громкие слова ее разработчиков, оказалась практически бесполезной для перехвата современных ракет. Многочисленные испытания показали, что система не может перехватить даже самые простые ложные цели.

Подпишитесь на нас Вконтакте

344

Похожие новости
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 12:00
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 16:00
23 октября 2021, 02:20
21 октября 2021, 19:40

Новости партнеров