Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сорвавшие ливийские выборы террористы из "Фаджр" получают поддержку от Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган связан с проповедующими радикальный исламизм группировками, а также активно вмешивался в ливийские выборы, которые были сорваны джихадистской коалицией "Фаджр" в 2014 году, заявили в Палате представителей Ливии.
Ливия для Эрдогана была частью проекта запрещенной в РФ террористической организации "Братья-мусульмане"1, которой руководит турецкий лидер. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и обороне Палаты представителей Али аль-Текбали в беседе арабскому изданию Al-Bayan, передает Федеральное агентство новостей.
Али аль-Текбали отметил, что Анкара сотрудничает с джихадистами в Ливии с мая 2014 года, когда ЛНА начала контртеррористическую операцию "Достоинство". Эрдоган оказывал поддержку вооруженным группировкам в восточном регионе Ливии, где до сих пор хозяйничают исламисты, связанные с запрещенными в РФ "Братьями-мусульманами". 
Турция, по сути, является "крестным отцом" террористической коалиции "Фаджр", которая сорвала проведение выборов и захватила Триполи.
Безрассудство Эрдогана служит интересам третьих сил, — объяснил аль-Текбали.
Из-за бесчинств террористов страдают мирные граждане. Боевики устраивают публичные казни, убивают за неповиновение. Террористы под командованием турецких военных во время наступления на Сурман и Сабрату выпустили из тюрем боевиков запрещенных в РФ террористических группировок "Исламское государство"1 и "Аль-Каида"1, которые поспособствовали захвату городов.
Боевики ПНС обстреливают жилые кварталы, пытают гражданских, оскверняют трупы погибших мирных жителей. В Сурмане была проведена серия показательных расправ, погибли 14 местных жителей.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

160

Похожие новости
10 августа 2020, 03:40
09 августа 2020, 22:00
10 августа 2020, 13:00
10 августа 2020, 20:40
10 августа 2020, 15:00
10 августа 2020, 07:00

Новости партнеров