Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Сопутствующие потери»: в Ракке найдено захоронение тысяч мирных жертв коалиции США и ИГИЛ

Американцы не считаются с «сопутствующими потерями» во время боевых операций. Тысячи погибших среди мирного населения – результат авианалётов ВВС США на сирийский город Ракка.
Портал Middle East Monitor информирует, что под завалами сирийского города Ракка были обнаружены тысячи тел мирных жителей. Издание «ФАН» утверждает, что погибшие – жертвы авиаударов международной коалиции и террористов ИГ*.
Массовые захоронения были обнаружены рядом с мечетью в центре города, рядом с зоопарком и футбольным стадионом. Общим счётом с момента завершения операции США по захвату Ракки из завалов были извлечены останки не менее 2200 местных жителей.
В интервью корреспонденту «ФАН» эксперт по Ближнему Востоку Борис Долгов заявил, что американские солдаты достаточно жестоки и готовы для выполнения приказа пожертвовать жизнями мирных жителей. По его словам, в их задачу входит только минимализировать собственный ущерб, остальное для США – «сопутствующие потери». Он напоминает, что так было во время Второй мировой войны, в Афганистане и в Ираке: жертвами бомбардировок становились мирные граждане.
Эксперт отмечает, что налёты ВВС США были «варварскими». Они фактические привели к уничтожению города. Долгов добавил, что Пентагон «смотрит сквозь пальцы» на масштабные потери, это признают и бывшие американские военные. Однако нынешние представители Минобороны пытаются снять с себя ответственность за совершенные преступления.
ИГ*- запрещённая в РФ организация.
Фото: rusvesna
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

224

Похожие новости
15 октября 2018, 10:00
14 октября 2018, 23:00
14 октября 2018, 15:00
16 октября 2018, 22:00
17 октября 2018, 17:00
16 октября 2018, 19:00

Новости партнеров