Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Соловьев напомнил Ковтуну, почему ВСУ не решатся угрожать российскому Крыму

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев поспорил с украинским политологом Вячеславом Ковтуном, пригрозившим Москве якобы возросшей с 2014 года мощью ВСУ.
В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» ведущий вступил в дискуссию с украинским экспертом Вячеславом Ковтуном, пригрозившим России мощью ВСУ, которая с 2014 года якобы значительно возросла. Спор начался после того, как гости программы раскритиковали украинскую армию и отметили необходимость ее модернизации. Тогда Ковтун обрушился с критикой на российских коллег, заявив, что бюджет вооруженных сил возрос до $6 млрд. Именно это позволило Киеву восстановить ВПК «до полной мощности» и получить зарубежное оружие.
В качестве ответа на реплику украинского Владимир Соловьев напомнил, что военно-промышленный комплекс более чем за 3 года не смог выполнить заказ США на один танк «Оплот». Кроме того, было сорвано множество контрактов, в том числе по обслуживанию уже проданной в другие страны техники. За то же время ВСУ потеряли половину кораблей после керченской провокации, когда сотрудники ФСБ РФ остановили незаконный прорыв украинских судов через государственную границу России.
Ковтун, в свою очередь, попытался парировать аргументы ведущего, заявив, что Украина специально «не показывает России военные тайны». Для того, чтобы убедиться в потенциале ВСУ, он предложил Москве «напасть» на соседнее государство, таким образом проверив возможности его ВПК. Тогда Соловьев поинтересовался, почему моряки ВМСУ сдались в плен без боя, при этом напомнив, что россияне бы никогда так не поступили. Не менее символично выглядела ситуация с референдумом в Крыму, где РФ уже давно закрепила свои позиции.
«Мы в Крыму! Хочешь узнать силу русского оружия – дернись! Но вы в сторону Крыма вообще боитесь что-либо сделать», — подытожил телеведущий, указав на бессмысленность угроз украинской армии.
Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил идею бывшего постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина о возвращении полуострова в состав республики с помощью военной силы. По словам парламентария, шансы на подобный прорыв практически равны нулю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

351

Похожие новости
15 октября 2019, 10:00
15 октября 2019, 18:20
13 октября 2019, 10:20
14 октября 2019, 14:20
14 октября 2019, 08:40
14 октября 2019, 22:40

Новости партнеров