Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: США боятся российских "радикальных систем РЭБ"

Фото из открытых источников
Американцы боятся, что не смогут совладать с комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Красуха 4", принятыми на вооружение в России. Об этом, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", заявили эксперты китайского издания Sohu.
По данным китайских аналитиков, американские военные осознали всю мощь российских комплексов РЭБ после того, как в декабре 2019-го года экипаж фрегата ВМФ РФ "Адмирал Касатонов" испытывал новое оборудование для радиоэлектронной борьбы в Баренцевом море и нарушил работу американского радара Globus, расположенного в Норвегии. В итоге произошел сбой в глобальной стратегической радиолокационной системе США.
Другой пример реальной работы российских систем РЭБ зафиксирован в Сирии, где американцы едва не потеряли штурмовой вертолет AH-64 Apache, который мог помешать патрулированию российских военных. Пилоты неожиданно потеряли управление над машиной и были вынуждены посадить ее в поле. В Пентагоне уверены, что ситуация произошла в результате применения новейших комплексов РЭБ армии России.
"Американские военные не сомневаются в эффективности российских систем "Красуха", работу которых прочувствовали на себе американские пилоты. Известно, что "Красухи" являются столь мощными, что от побочных эффектов их применения могут страдать даже российские самолеты. Но последние, в отличие от американской техники, остаются в строю", — говорят китайские аналитики.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

350

Похожие новости
23 октября 2020, 13:20
25 октября 2020, 19:20
25 октября 2020, 17:40
23 октября 2020, 02:00
24 октября 2020, 14:00
25 октября 2020, 17:40

Новости партнеров