Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: русские РЭБ сжалились на летчиками ВВС США, позволив им вернуться на базу

Провокации летчиков ВВС Соединенных Штатов обойдутся Пентагону очень дорого, если военнослужащие Вооруженных сил РФ перестанут играть в поддавки. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.
В современном мире США являются главным продавцом вооружения. Позиционируя свою технику как самую лучшую и «недостижимую для конкурентов», они успешно торгуют со многими державами. Правда, столь высокая оценка далеко не всегда находит подтверждение на практике. За последние несколько лет было зафиксировано несколько случаев, когда американские технологии вчистую проигрывали российским.
Первый такой случай, на который обратили внимание китайские аналитики, имел место в 2017 году, пишет «ПолитРоссия». Выполнявшие патрулировании в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтийского моря два самолета ВВС США внезапно столкнулись с нарушениями в работе бортовых систем. Из-за «сошедшей с ума» электроники летчикам пришлось в срочном порядке вернуться на аэродром базирования в Польше. Как позже выяснилось, сбой был вызван российскими системами РЭБ, расположенными в Калининградской области.
«Американские военные не сделали из произошедшего необходимых выводов, и в итоге подобная ситуация повторилась», – говорится в материале Sohu.
Не так давно истребитель американских ВВС столкнулся с аналогичными проблемами в Сирии. Неподалеку от военной базы ВС РФ навигационные системы самолета «ослепли», вследствие чего летчику пришлось на ощупь возвращаться на свой аэродром. И вновь не обошлось без российских комплексов РЭБ. Аналитики из КНР уточняют, что воздействие было настолько тонким, что в США до сих пор не могут понять, как именно российские военнослужащие выводят из строя их электронику. В Китае же полагают, что в этих эпизодах русские сжалились над американцами и не использовали свои системы на полную мощность, тем самым дав пилотам возможность вернуться на свои базы.
Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах начали осознавать беспомощность своих истребителей F-35 перед российскими системами РЭБ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

689

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров