Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
25 октября 2020, 23:40
25 октября 2020, 17:40
25 октября 2020, 17:40
25 октября 2020, 19:20
25 октября 2020, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: российский Т-14 не оставил Турции шансов

После вмешательства российских военных в ситуацию в Сирии она превратилась в полигон для испытаний новых образцов оружия российской оборонной промышленности. В 2018 и 2019 годах Министерство обороны РФ направило в Сирию опытные образцы истребителя Су-57 для испытаний на поле боя. Кроме истребителя Су-57, новые образцы оружия, такие как крылатые ракеты «Калибр», авиационные ракеты класса «воздух-поверхность» Х-59МК2 «Овод», ракеты ПВО С-400 и комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», также совершили свои первые военные операции на сирийском поле битвы или прошли первые испытания на поле боя. Недавно в России появились новости о том, что новейший российский основной боевой танк Т-14 на базе «Армата» также завершил боевые испытания в Сирии.
19 апреля в социальных сетях начала распространяться фотография (приведена в оригинале статьи — прим. ред.) российского основного боевого танка Т-14 на базе «Армата», расположенного на одной из улиц Сирии. На этой фотографии Т-14 окрашен в современный камуфляж, а на башне танка стоят два сирийских танкиста. На гусеницу опирается женщина-солдат, она тоже одета в камуфляжную форму, на голову надет шлем, а в руках держит универсальный пулемет ПКМ. Число людей на фотографии совпадает с полным составом экипажа основного боевого танка Т-14.
Вскоре после публикации фотографии российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров публично заявил в интервью российским СМИ, что основной боевой танк Т-14 «Армата» прошел всесторонние боевые испытания в Сирии, что подтверждают циркулирующие в Интернете фотографии сирийских испытаний основного боевого танка Т-14.
Т-14 «Армата» ранее неоднократно открыто демонстрировался на Красной площади в Москве, однако до настоящего времени эта модель боевого танка проходила испытания, а серийное производство и передача танков в пользование российским сухопутным оперативным военным подразделениям еще не были осуществлены. В настоящее время все представленные Т-14 являются испытательными образцами, и, по словам Дениса Мантурова, серийное производство основных боевых танков Т-14 начнется не раньше 2021 года, до официальной передачи в массовое производство Т-14 все еще будет проходить различные испытания в учебно-испытательных подразделениях российской сухопутной армии.
Основной боевой танк Т-14 «Армата» считается образцом основного боевого танка четвертого поколения. В этой модели танка было реализовано множество революционных инновационных разработок, включающих в себя модульную конструкцию гусениц, башню беспилотного дистанционного управления, действующую радиолокационную станцию миллиметрового диапазона, конструкцию с низкой чувствительностью к обнаружению и передовую систему активную обороны. Все это может значительно улучшить способность к выживанию экипажа танка на поля боя. В то же время Т-14 значительно превосходит улучшенный российский основной боевой танк Т-90 с точки зрения маневренности, защищенности и огневой мощи. Министерство обороны России планирует закупить для российской армии более 2 тысяч основных боевых танков этого типа.
На этот раз основной боевой танк Т-14 «Армата» появился в Сирии для прохождения реальных боевых испытаний, которые, во-первых, показывают, что серия испытаний для этой модели основного боевого танка близится к завершению, и он вот-вот станет официальной активной частью российского вооружения. Во-вторых, на сирийском поле боя появился самый современный основной боевой танк российской армии, что само по себе стало сдерживающим сигналом для Турции. В этом году Турция продолжала проводить военные операции в провинции Идлиб и отказалась выводить войска, что стало сильной головной болью для России.
Несмотря на то, что российская армия не сможет за короткое время поставить большое число танков Т-14 в Сирию, само присутствие этой модели на сирийском поле битвы полностью доказывает эффективность основного боевого танка Т-14. Разрыв между основными боевыми танками Т-14 и М60 виден невооруженным глазом. И если Турция все еще не откажется от идеи долгосрочной оккупации Идлиба, в будущем велика вероятность, что она лицом к лицу встретится с российским Т-14.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

780

Похожие новости
21 октября 2020, 18:00
22 октября 2020, 18:40
22 октября 2020, 01:40
22 октября 2020, 11:00
22 октября 2020, 11:00
23 октября 2020, 11:40

Новости партнеров