Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: Россия эффектно пресекла попытку провокации Франции в Крыму

Военнослужащие НАТО столкнутся с большими проблемами, если попытаются захватить Крым. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.
Отношения России и Запада в последние годы лучше не становятся. Помимо политических разногласий, постепенно нарастает и военное напряжение. И если Вооруженные силы РФ стараются не иди на конфронтацию, то НАТО регулярно устраивает провокации возле российских границ. Особенно Альянсу «полюбился» Черноморский регион, где прежде всего интерес для него представляет Крым.
Очередной такой инцидент произошел несколько дней назад. Как пишут журналисты Sohu, участие в американской игре по вторжению в Крым решили принять европейцы. Так, несколько самолетов ВВС Франции предприняли попытку максимально сблизиться с полуостровом для того, чтобы получить информацию о работе системы ПВО РФ. Однако план не сработал, поднятые в небо российский Су-27 заставили непрошенных гостей отойти на безопасное расстояние.
В данной ситуации у китайцев вызвало удивление два фактора. Первый заключается в том, что в Черное море были отправлены истребители Mirage. Эти самолеты настолько устарели, что западные специалисты совершенно открыто называют их «авиационным хламом», приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu. Использование таких машин в реальном бою стало бы настоящим подарком для ВКС РФ и российских систем ПРО-ПВО. А наличие у РФ современных ракетных комплексов и вовсе не оставляет Западу шансов на прорыв в Крым.
Однако еще больший восторг у китайцев вызвала реакция пилотов Су-27, отправленных на перехват Mirage. Россияне не стали совершать резких маневров, заставляя французов лихорадочно уносить ноги. Напротив, они весьма деликатно и гуманно показали Западу, что пребывание военнослужащих НАТО в регионе крайне нежелательно.
Ранее журналисты Sohu писали о том, что попытка США установить ловушку для России на севере заставила Москву пойти на фундаментальные шаги. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

377

Похожие новости
25 февраля 2021, 14:00
26 февраля 2021, 01:20
26 февраля 2021, 18:20
24 февраля 2021, 21:00
25 февраля 2021, 18:00
26 февраля 2021, 16:40

Новости партнеров