Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: попытка Великобритании поквитаться с РФ привела к унизительным последствиям

Лондон не оставляет попыток «наказать» Российскую Федерацию за фиаско с проходом корабля ВМС Великобритании Defender в российских территориальных водах.
Однако подобные меры британцев до сих пор не увенчались успехом, а, в очередной раз, привели к унизительным последствиям. К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали о новом инциденте «столкновения» британских и российских кораблей, а также объяснили, почему Лондон вновь потерпел поражение.
Обозреватели Sohu обратили внимание на новый инцидент, произошедший недавно в акватории Северной Атлантики. Так, британские корабли совместно с союзниками по НАТО зафиксировали выход сразу нескольких российских атомных субмарин с мест базирования. ВМС Великобритании планировали выследить подлодки ВМФ России, но не смогли этого сделать, поскольку они буквально исчезли в мировом океане, не оставив и следа.
«Британские СМИ попробовали спасти репутацию своего флота после происшествия в Черном море, но у них ничего не получилось. Подлодки Северного флота РФ уклонились от НАТО, и их исчезновение порядком напугало британских военных», — заметили журналисты.
Попытка Великобритании поквитаться с Россией вновь привела к унизительным последствиям, а Лондон так и не смог разгадать военный секрет незаметности и невидимости отечественных подводных лодок. Субмарины ВМФ России продолжили выполнять свою операцию в водах мирового океана не опасаясь быть замеченными.
«В итоге попытка Великобритании взять реванш за фиаско в Черном море привела к довольно унизительным последствиям. Так, ситуация стала достоянием мировой общественности, в глазах которой Лондон продемонстрировал свою неспособность подтвердить статус морской державы и довольно сильно опозорился», — резюмировали китайские журналисты.
Ранее итальянские СМИ заметили, что заход фрегата ВМС Италии Virginio Fasan в акваторию Черного моря спровоцировала такую реакцию Москвы, предсказать которую в Риме однозначно не могли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

538

Похожие новости
22 сентября 2021, 10:40
21 сентября 2021, 14:00
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 08:20
22 сентября 2021, 14:40
22 сентября 2021, 09:00

Новости партнеров