Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: попытка НАТО деморализовать российских моряков привела к неожиданному эффекту

Китайские аналитики обратили внимание на противостояние моряков ВМФ РФ провокациям кораблей ВМС сил НАТО в Черном море.
Россия смогла продемонстрировать готовность жестко пресекать провокации непрошенных гостей у своих морских границ. К подобному выводу, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», пришли аналитики китайского издания Sohu.
Так, в КНР был отмечен тот факт, что попытки командования НАТО использовать свои корабли в Черном море для совершения провокационных маневров у российских рубежей зачастую имеют обратный эффект. В итоге китайские аналитики на примере недавнего случая продемонстрировали высокий боевой дух военнослужащих РФ и их хорошую выучку, благодаря чему попытка НАТО деморализовать российских моряков привела к неожиданному эффекту.
«Североатлантический альянс хотел надавить на Россию, но выбрал не того противника. Москва преподала НАТО хороший урок. На своем морском пороге русские никого не боятся!», — заявили в Sohu, комментируя недавний инцидент, в результате которого три иностранных военных судна были заблокированы кораблями ВМФ РФ, что «стало весьма красноречивым и жестким ответом России на провокационные действия Запада».
В данном контексте китайские эксперты отметили, что по итогам неудачной попытки иностранных военных заставить переживать руководство РФ по поводу появления у своих границ кораблей потенциального противника именно «моряки Альянса были деморализованы». Резюмируя данную историю, в Sohu напомнили своим читателям о том, что в последнее время в состав российского ВМФ были приняты новые корабли с современным вооружением. Помимо этого, черноморское побережье России оснащено мощными средствами для противодействия агрессивным действиям потенциальных противников.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на возможные причины для закрытия Россией Керченского пролива. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

884

Похожие новости
28 октября 2020, 00:40
28 октября 2020, 00:40
27 октября 2020, 15:00
27 октября 2020, 19:00
27 октября 2020, 00:00
27 октября 2020, 00:00

Новости партнеров