Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: попытка британцев похвастаться перед Россией в Черном море обернулась позором

Китайские эксперты высмеяли попытку командования британских ВМС продемонстрировать РФ свое военное присутствие в Черном море.
Пентагон на фоне обострения ситуации в Донбассе ранее анонсировал отправку двух своих эсминцев в Черное море. Однако российское руководство в результате блокирования части акватории этого моря в целях проведения учений смогло отбить желание у американцев приближаться к потенциально опасному месту. На этом фоне, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», у экспертов китайского издания Sohu вызвал интерес тот факт, что после такого смятения американских моряков, британцы решили похвастаться перед Россией в Черном море мощью своего военного флота. При этом иностранные аналитики указали на то, что даже пользователи Сети высмеяли позорные маневры британских ВМС.
«Некоторые с сарказмом пишут в комментариях, что Россия уже дрожит от страха. Другие насмехаются над англичанами, которые все еще обманывают себя своим славным историческим прошлым», — заявили китайские аналитики, указывая на то, как попытка британцев похвастаться перед Россией в Черном море обернулась позором.
Так, иностранцы указывают, что мощь американских эсминцев «Дональд Кук» и «Рузвельт» значительно превосходит боевые возможности британского эсминца типа 45 и фрегата типа 23. Исходя из этого, китайцы пришли к выводу, что корабли королевского флота изначально не могли запугать российское командование.
«Лондон хотел похвастаться перед Россией, но в итоге опозорился», – резюмировали ситуацию у границ РФ эксперты Sohu.
Ранее российская телеведущая Ольга Скабеева иронично высказалась по поводу страха США отпускать эсминцы в Черное море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

704

Похожие новости
21 октября 2021, 12:00
20 октября 2021, 15:20
21 октября 2021, 12:00
20 октября 2021, 21:00
21 октября 2021, 14:00
20 октября 2021, 17:00

Новости партнеров