Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: ответив Великобритании в Ла-Манше, Россия заставила британцев занервничать

Аналитики КНР оценили эффект от появления российской подлодки в десятках километров от британских берегов.
Войска НАТО продолжают устраивать военные провокации у российских рубежей, посредством появления кораблей и военных самолетов в непосредственной близости от границ РФ. Однако в последнее время можно заметить, как в ответ на это российская сторона не только блокирует агрессивные действия иностранных военных вблизи собственной территории, но также увеличивает активность своих моряков и летчиков за границей.
На один из таких примеров, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено внимание аналитиков китайского издания Sohu. Так, эксперты КНР отметили, как «Лондон был очень обеспокоен» по поводу прохода российской «субмарины, которая следовала через Ла-Манш по маршруту из Балтийского в Средиземное море». При этом отмечается, что для контроля и сопровождения российской АПЛ «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка» в Ла-Манше был задействован патрульный корабль ВМС Великобритании HMS Mersey.
Учитывая подобное развитие событий, китайцы пришли к выводу о том, что, ответив подобным образом Великобритании в Ла-Манше, РФ заставила британцев серьезно занервничать относительно способности российской стороны моментально нанести ответный удар по территории агрессора. В данном контексте эксперты КНР высказали уверенность в том, что Россия в современных реалиях способна «достойно отвечать на провокации Великобритании и на воде, и в воздухе». В подтверждение своих слов, китайцы напомнили и про то, как летом прошлого года ВМС Великобритании уже «теряли» в данной акватории российскую АПЛ данной серии, которая за свою бесшумность получила прозвище «черная дыра».
Ранее китайские аналитики высказали изумление по поводу реакции ВМС Великобритании на проход через Ла-Манш корабля Балтийского флота РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

451

Похожие новости
03 декабря 2021, 10:40
05 декабря 2021, 01:00
04 декабря 2021, 21:00
05 декабря 2021, 01:00
04 декабря 2021, 00:20
04 декабря 2021, 21:00

Новости партнеров