Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: маневры Ту-95МС у Аляски стали жестким и неожиданным для США ответом

Провокационные маневры США в Черном море вызвали жесткий и неожиданный ответ РФ у берегов Аляски, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu.
В последнее время можно наблюдать увеличение активности американских военных у границ России. ВВС США регулярно проводят облеты у воздушных рубежей РФ, а американские корабли проводят постоянные учения в Черном море. Как считают аналитики китайского издания Sohu, непрерывные провокации Вашингтона разозлили Москву. Теперь Россия готовит жесткий ответный шаг.
Несколько дней назад два российских бомбардировщика Ту-95МС в сопровождении новейших истребителей Су-35 провели патрулирование над водами Берингова моря. Авиаманевры были произведены в непосредственной близости от территории США — штата Аляска — однако российские самолеты не нарушали американских границ.
Как отмечают эксперты, данный ход Москвы стал полной неожиданностью для американских военных. В Sohu отмечают интересный факт — радары США проворонили российские Ту-95МС. Косвенным подтверждением этого можно назвать отсутствие реакции со стороны американских ВВС. Ни один истребитель США не был послан для сопровождения российских бомбардировщиков.
Остроты ситуации добавляет и то, что самолеты Ту-95МС входят в «ядерную триаду» и являются носителем атомного оружия. То есть в случае начала реальных боевых действий американские военные попросту бы не заметили атакующий маневр российской авиации.
Китайские аналитики считают, что такой маневр у берегов Аляски стал жестким и неожиданным для США ответом России на постоянные провокации. Американцы поняли, что несмотря на баснословные траты на вооружение, они являются уязвимыми для российского оружия. В этой связи стоит задуматься об ошибочности проводимого Вашингтоном курса.
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

336

Похожие новости
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 10:40
06 декабря 2021, 15:00
06 декабря 2021, 15:00
08 декабря 2021, 20:00
07 декабря 2021, 06:00

Новости партнеров