Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: итальянский фрегат в Черном море раскрыл хитрую тактику США против РФ

Соединенные Штаты Америки разработали уникальную стратегию военного противостояния с Российской Федерацией в Черноморском регионе, предусматривающую использование сил НАТО для осуществления различных провокаций.
К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu, комментируя обстановку в Черном море в связи с проведением учений Североатлантического альянса Sea Breeze. Авторы материала указали на причины военных провокаций, которые устраиваются странами Североатлантического альянса у границ России, а также объяснили, как появившийся в Черном море итальянский фрегат раскрыл хитрую тактику США против России.
Обозреватели Sohu в первую очередь указали, что провокации ВМС Великобритании и Нидерландов в прибрежной зоне Крыма совсем не случайны. Речь идет о тщательно продуманных операциях, направленных против Российской Федерации, организатором которых являются США. Так, Вашингтон, использует международные военные учения НАТО Sea Breeze для своих геополитических целей, связанных с провоцированием Москвы.
Китайские журналисты заметили, что появившийся в Черном море итальянский фрегат «Вирджинио Фазан» фактически раскрыл хитрую тактику США против России. Так, этот боевой корабль, который принимает участие в военных учениях НАТО, также может приблизиться к границам Российской Федерации.
«Соединенные Штаты прекрасно понимают, что у России есть фундаментальные интересы в Черном море, поэтому Вашингтон неоднократно подстрекал страны НАТО к провокационным действиям в этом регионе», — заметили китайские аналитики.
США, используя страны НАТО для осуществления военных провокаций, не готовы сами выполнять эту «грязную работу», оставаясь в тени в роли организатора.
«Таким образом страны НАТО служат приманкой, а Вашингтон намерен примерить на себя роль рыбака. Однако «поймать на крючок» Россию не так-то просто. Россия знает, что на провокации нельзя смотреть сквозь пальцы, иначе действия оппонентов станут еще более вызывающими. Только будучи сильной и не боясь агрессии, страна сможет сохранить мир и стабильность», — резюмировали авторы статьи.
Ранее политолог Александр Дугин заявил, что провокацию с британским эсминцем Defender необходимо рассматривать в качестве геополитического инструмента, необходимого США для восстановления своих позиций на международной арене. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

681

Похожие новости
22 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 20:20
23 октября 2021, 02:20
23 октября 2021, 08:00
24 октября 2021, 01:00
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров