Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: флот РФ в Беринговом проливе отправил США фразу, к которой они не были готовы

Китайские аналитики рассказали о зеркальном ответе российской стороны на сильную озабоченность американцев по поводу учебных маневров ВМФ РФ рядом с Аляской.
Учения ВМФ РФ в Беринговом проливе привлекли внимание не только американцев, живущих в соседней с местом проведения маневров Аляске, но и китайцев. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», аналитики китайского портала Sohu подметили один важный момент, который ввел в смятение американское командование.
Иностранные эксперты указали на то, что в командование США со своими союзниками уже неоднократно устраивали разного рода военные маневры у морских границ России. На все выражения озабоченности со стороны РФ по данному поводу в Вашингтоне традиционно заявляли, что там не видят повода для беспокойства Москвы, поскольку силы Запада действуют в соответствии с принципом свободной навигации.
«Некоторое время назад Соединенные Штаты привлекли порядка 30 стран к проведению военных учений вблизи российских вод, что спровоцировало крайне опасную ситуацию», — проиллюстрировали свои доводы аналитики Sohu
При этом китайские эксперты указали на то, что недавно с российской стороны последовал достойный ответ на подобные провокации американцев. Им стали масштабные учебные маневры ВМФ России поблизости от американской Аляски.
«Недавно РФ направила десятки военных кораблей и самолетов к дверям Соединенных Штатов, проведя крупномасштабные военные учения в Беринговом проливе», — пояснили китайцы, отмечая, что на этот раз действия россиян ввели Пентагон в смятение.
Так, когда российские военные маневры достигли апогея, а напряженность у наблюдавших за ними американцев начала зашкаливать, флот РФ в Беринговом проливе отправил США всего одну фразу, которую там не были готовы услышать.
«Неожиданно российская сторона отправила Соединенным Штатам всего одну фразу: «Не нервничайте, это просто свободная навигация», — заявили китайские аналитики, с сарказмом указывая на то, что до сих пор данным предлогом для проведения подобных потенциально опасных маневров у российских границ активно пользовались сами американцы.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, зачем российская подлодка «Омск» «подмигнула» американцам у Аляски.
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

817

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 14:40
21 сентября 2021, 14:00
21 сентября 2021, 08:20
22 сентября 2021, 09:00
22 сентября 2021, 10:40

Новости партнеров