Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sohu: Британия может повторить опыт Перл-Харбора из-за российского эксклава в Европе

Руководству вооруженных сил Великобритании следует разработать и принять новую военную стратегию, которая позволит военно-воздушным силами страны спасти истребители и другие военные самолеты от удара российских баллистических ракет.
К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя планы Лондона провести ряд военных учений, связанных с размещением военных самолетов вне специальный подготовленных для этого военных баз. Авторы материала изучили подобные планы британцев, а также объяснили, почему Британия может повторить опыт Перл-Харбора из-за российского эксклава в Европе, сообщает «ПолитРоссия».
Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что Великобритания опасается повторить опыт американской базы Перл-Харбор, которая была практически полностью уничтожена японскими истребителям в ходе Второй мировой войны. Лондон же опасается, что Российская Федерация планирует разместить в Калининградской области, которая является эксклавом в Европе, баллистические ракеты, способные нанести удар по британским военным базам.
Китайские журналисты заметили, что Россия действительно обладает необходимыми возможностями, чтобы полностью лишить Великобританию всех истребителей и военных самолетов. Сейчас же Лондон предпринимает меры, связанные с защитой своей авиации путем ее размещения на гражданских аэропортах и возле автомобильных трасс, позволяющих осуществлять взлет и посадку боевых истребителей.
«Это должно затруднить для предполагаемого противника, то есть России, задачу по обнаружению и уничтожению самолетов, независимо от того, будет ли он применять крылатые или баллистические ракеты», — заметили в Sohu.
Однако, по словам китайских обозревателей, подобная стратегия Великобритании, связанная с размещением военных самолетов на гражданских объектах, вряд ли позволит Лондону спасти свои ВВС от ракетного удара со стороны Российской Федерации. Так, на вооружении российской армии находятся современные системы объективного контроля, способные зафиксировать передислокацию британских истребителей и вычислить их местоположение.
Ранее глава Северного командования американских Вооруженных сил генерал Терренс О’Шонесси заявил, что отечественный гиперзвуковой комплекс «Авангард» может прорвать оборону и нанести удар по США за 15 минут. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

1736

Похожие новости
21 сентября 2021, 14:00
22 сентября 2021, 10:40
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 19:40
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 05:20

Новости партнеров