Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Снимок Су-57 на этапе сборки заставил американцев признать неудобные для себя факты

Американские эксперты начинают более серьезно относиться к возможностям боевого применения российского истребителя пятого поколения.
Относительно недавно американский ВПК обеспечивал США лидерство в области производства самолетов для достижения господства в воздухе. Однако в последнее время Россия и Китай демонстрируют готовность составить конкуренцию американцам в создании передовых самолетов-невидимок пятого поколения, которые сейчас являются ключевым инструментом для достижения доминирования в воздушном пространстве над полем боя.
К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого портала «ПолитРоссия», где была опубликована статья американского издания Popular Mechanics. Так, автор материала Алекс Холлингс отметил риски, которые исходят от китайских и российских конкурентов для передовых истребителей ВВС его страны.
«США по-прежнему владеют самым большим парком истребителей-невидимок в мире, но с учетом того, что российские Су-57 и китайские J-20 в настоящее время находятся в производстве и уже считаются боеспособными, дни монополии США сочтены», — заявил Холлингс, указывая на продвинутость разработок китайцев и русских. При этом им отмечается, что современные характеристики российского самолета превосходят его прежние показатели. «Недавние снимки второго серийного Су-57 на этапе сборки говорят о том, что его производственные характеристики улучшились по сравнению с предыдущими истребителями», — отметил по данному поводу американский эксперт.
Источник фото: uacrussia.ru
В итоге cнимок Су-57 на этапе сборки заставил американцев признать неудобные для себя факты. Так, источником отмечается, что причина того, почему иностранный аналитик выделил российский самолет, заключается в том, что он, помимо традиционно принятых требований для истребителя пятого поколения, получил уникальный функционал для ведения эффективного ближнего боя. В итоге наличие на борту 30-мм автоматической пушки ГШ-30-1, силовой установки с изменяемым вектором тяги, а также уникальной авионики и передового бортового оборудования позволяет сравнивать Су-57 с «акробатическим» Су-35. В свою очередь, беспрецедентная маневренность российской машины выгодно отличает ее от китайских и американских конкурентов, что положительно влияет на живучесть в воздушном бою.
Ранее отмечалось, что аналитики Forbes отказываются верить в надежность нового Су-57, который вышел в серийное производство. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

480

Похожие новости
14 января 2021, 00:20
14 января 2021, 00:20
13 января 2021, 16:40
15 января 2021, 06:40
14 января 2021, 00:20
15 января 2021, 14:00

Новости партнеров