Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Снимал позиции ВСУ: украинские военные захватили россиянина в Донбассе

В Украине задержали гражданина России, который снимал на камеру телефона позиции украинских военнослужащих в Донбассе. По словам россиянина, он хотел попутешествовать по стране.
Пресс-центр Объединённых сил Украины на своей странице в Facebook сообщил о задержании россиянина в Донбассе военнослужащими одной из механизированных бригад 11 августа. Он снимал позиции ВСУ на мобильный телефон.
По словам задержанного, он собирался путешествовать по Украине. Вместе с тем, внимание военных привлекло то, что культурные памятники государства оказались неинтересными жителю Сургута, а наиболее примечательными для него были позиции подразделений ВСУ, которые он фиксировал и сохранял на мобильном телефоне.
В настоящее время следственные органы проверяют снимки с устройства задержанного.
Напомним, конфликт на востоке Украины был начат в апреле 2014 года по инициативе Киева в связи с провозглашением ДНР и ЛНР, заявивших о своей независимости от столицы. Начиная с сентября 2014 года, контактной группой было принято 3 документа по снятию напряжённости в зоне вооружённого противостояния в минском формате. Однако стороны продолжают сообщать о нарушении договорённостей.
Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Петру Порошенко грозит «опыт» Саакашвили с галстуком, если украинские военные попытаются устроить провокацию в Донбассе. Отмечалось, что Россия применит сценарий «принуждения к миру».
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

279

Похожие новости
14 октября 2018, 23:00
15 октября 2018, 15:40
13 октября 2018, 17:00
13 октября 2018, 11:20
14 октября 2018, 15:00
15 октября 2018, 13:00

Новости партнеров