Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

SNHR тиражирует фейки о химоружии в Сирии, надеясь спровоцировать интервенцию США

Западные СМИ продолжают поддерживать военное вмешательство США в Сирию. Зачастую они используют сведения о количестве погибших и задержанных сирийцев, которые им предоставляет «Сирийская сеть по правам человека» (SNHR).
Как пишет Федеральное агентство новостей, западные журналисты предпочитают избегать инфоповодов о тесных связях SNHR с боевиками сирийской «умеренной оппозиции», зато в радостью принимают информацию от сети для открытого лоббирования военного вмешательства Соединенных Штатов в Сирийскую Арабскую Республику (САР). Примечательно, что «Сирийская сеть по правам человека» позиционирует себя как нейтральная система мониторинга жертв конфликта в Сирии. За несколько лет организация стала важным источником информации для СМИ.
Спустя некоторое время, данные SNHR стали значительно отличаться от реальных цифр, которые предоставляли официальные источники. В итоге выяснилось, что сеть используется западными СМИ для подтверждения своих фейков о якобы применении Дамаском «химического оружия» в стране.
Самым ярким фейковым примером можно назвать данные SNHR об обстреле позиций террористов запрещенной в России «Исламской партии Туркестана» в Латакии «снарядами с хлором». Инцидент произошел во время очередной эскалации в провинции Идлиб — когда сирийские войска вынуждены были ответить на провокации террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ). Тогда «Сирийская сеть по правам человека» утверждала, что террористы начали испытывать затрудненное дыхание, покраснение глаз и слезоточивость после ракетного удара САА. Госдепартамент США моментально поддержал этот фейк, не предоставив никаких доказательств в подтверждение своих слов.
Представители британской SOHR мигом опровергли выводы SNHR и Госдепа. Они предоставили отчет, что слухи о «газообразном хлоре» распространили медиаисточники «Хайят Тахрир аш-Шам», которые утверждали об одном пострадавшем террористе, у которого просто был приступ от астмы из-за пылевой бури.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

68

Похожие новости
21 февраля 2020, 15:00
21 февраля 2020, 04:20
21 февраля 2020, 10:00
21 февраля 2020, 01:40
21 февраля 2020, 12:20
21 февраля 2020, 06:40

Новости партнеров