Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

СМИ выяснили, является ли погибший в Сирии боевик Ляшуком из роты «Торнадо» МВД Украины

Боевик под позывным Аль-Такбир на прошлой неделе погиб в Сирии при установке взрывчатки. СМИ выяснили, является ли погибший бойцом роты «Торнадо» МВД Украины Даниилом Ляшуком.
Редакция издания ФАН обнаружила совпадения в позывном Аль-Такбир и именем, которое взял себе печально известный своей жестокостью украинский наемник. В 2014-2015 годах Ляшук был на слуху из-за своих преступлений против мирного населения Донбасса. Его принципом была пропаганда радикальных исламистских организаций, запрещенных в РФ.
Поэтому Ляшук выбрал себе другое имя, указав в документах Даниял Аль-Такбир, что подтвердили найденные у него удостоверения личности. Под этим именем в соцсетях он размещал фотографии расстрелов, свидетельства преступлений, сепаратистов, снимки знамен и символики террористов. Находясь в «Торнадо», он нашел себе единомышленников, с которыми совершал преступления. В отношении них были возбуждены уголовные дела на Украине, но Ляшуку удалось скрыться.
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Ляшук отличался особенной дерзостью и цинизмом, совершал жестокие поступки, участвовал в похищениях и пытках. В 2016 году белорусская прокуратура направила ходатайство об экстрадиции Ляшука. В 2017 году его приговорили к 10 годам лишения свободы за создание преступной организации, пытки, преступления и т.д. Однако украинские политики Арсений Яценюк, Юрий Тимошенко, а также Юрий Луценко пообещали отказать в экстрадиции. Тем не менее, его нахождение в тюрьме стало очевидно.
Таким образом, очевидно, что подорвавшийся под Алеппо на собственной мине боевик — это не Даниил Ляшук. Речь идет о двух разных людях, пускай и со схожими взглядами и действиями.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

308

Похожие новости
15 октября 2019, 02:00
15 октября 2019, 07:20
15 октября 2019, 04:40
15 октября 2019, 04:40
15 октября 2019, 07:40
15 октября 2019, 07:20

Новости партнеров