Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

СМИ рассказали о «запасном плане» Ходорковского по убийству журналистов в ЦАР

Михаил Ходорковский не рассчитывал на выживание российских журналистов, которые погибли в Центральноафриканской Республике. У него был запасной план — журналистов ждала смерть в местной тюрьме.
Об этом со ссылкой на заявление политолога и политтехнолога Наталии Елисеевой сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, в случае если бы российские журналисты спаслись от местных бандитов, их все равно ждала гибель в жесточайших условиях местной тюрьмы за нарушение центральноафриканских законов.
Отметим, что журналисты Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль въехали в страну по туристической визе, скрыв истинную цель визита. Более того, они не зарегистрировали съемочную аппаратуру, что является нарушением закона «Об учреждении и функционировании Высокого Совета по коммуникациям».
По словам Наталии Елисеевой, каждое действие российских журналистов в ЦАР могло являться основанием для ареста по подозрению в шпионаже.
Зачем журналисты поехали по туристической визе? Зачем было прикидывать волонтерами ООН? Зачем нужны были поддельные пропуска? Складывается ощущение, что журналистов специально толкали на совершение данных действий. Возможно, что на возвращение журналистов в Центре управления расследованиями расчета и не было, — считает Елисеева.
Ранее в интервью iReactor редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что Михаил Ходорковский не обеспечил россиянам достаточной защиты. Российские журналисты не были обеспечены средствами личной защиты: бронежилетами, касками и т.д.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

138

Похожие новости
25 августа 2019, 20:20
26 августа 2019, 10:20
26 августа 2019, 04:20
25 августа 2019, 00:40
26 августа 2019, 07:20
25 августа 2019, 06:20

Новости партнеров