Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 сентября 2018, 14:40
18 сентября 2018, 04:00
18 сентября 2018, 06:40
18 сентября 2018, 12:20
18 сентября 2018, 01:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

СМИ рассказали о помощи США и SDF боевикам ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) обеспечивают террористов ИГИЛ1 оружием, боеприпасами и военной техникой, создавая при этом видимость сражения. По данным «Федерального агентства новостей» со ссылкой на портал AWDnews, в минувшее воскресенье, 1 апреля, авиация коалиции во главе с США нанесла ряд авиаударов в районе города Хаджин, расположенного на левобережье реки Евфрат. При этом большая часть ударов попала по районам пустыни, в которых никто не живет.
Отмечается, что данные территории неподконтрольны ИГИЛ или «Демократическим силам Сирии» (SDF). Местные СМИ сообщают, что самолеты атаковали якобы «позиции врага» с большими промежутками на протяжении трех часов. Также они отмечают, что данные удары были нанесены по территориям пустыни и лишь создавали видимость борьбы с боевиками ИГ, так как до сих пор не было замечено столкновений на местах между «Исламским государством»1 и SDF, обе стороны придерживались паритета.
Источник фото: twitter.com/@High_Lethality
Автор статьи поясняет, что разрозненные отряды боевиков ИГИЛ не перестают совершать набеги на позиции войск Сирии на западном берегу реки Евфрат с восточного в течение последних двух недель. При этом эти атаки кем-то спонсируются, так как не могут проводиться без поддержки со стороны. Параллельно этому «Демократические силы Сирии» начали активно отправлять в районы «столкновений с боевиками» военную технику и оружие.
Портал отмечает, что отношения между официальным Дамаском и SDF имеют противоречия касаемо территорий на восточном берегу Евфрата. «Демократические силы Сирии» намерены создать буферную зону в данной области и заставить ИГ1 атаковать правительственные войска Сирии.
«Это позволяет сказать, что SDF искусственно сражается с ИГИЛ. И во время этих «столкновений» SDF «случайно» теряет новое оружие и боеприпасы, которые ИГИЛ воспринимает как «трофеи». Очевидно, что SDF передает свое оружие террористам под шум в обмен на безопасность курдских позиций», — пишет автор статьи.
Арабское издание Bousla.net со ссылкой на местные источники также писал о том, что накануне утром, 4 апреля, США снова нанесли удар с воздуха по территориям, на которых не было террористов ИГ. При этом удары между городами Хаджин и Абу Хасан наносились в течение часа и очень активно.
«Похоже, удары по пустыне – это новый тренд войны от коалиции в Сирии. Напомним, это уже третий подобный эпизод за прошедшую неделю. Вертолеты коалиции также бомбили территорию восточнее города Аш-Шаафа. Что, конечно, не привело к жертвам среди гражданского населения в районах, находящихся под контролем вооруженных террористических организаций, но какие цели стоят за этими ударами, до конца остается непонятным», — говорится в публикации.
Издание добавляет, что коалиция таким образом пытается отвлечь внимание от передачи оружия боевикам. Они же в ответ на помощь не атакуют позиции «Демократических сил Сирии», действуя лишь против сирийской армии. При этом в последние дни САА были подвержены нападениям боевиков ИГ в районе Абу-Камаля недалеко от границы с Ираком.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

253

Похожие новости
18 сентября 2018, 17:40
18 сентября 2018, 04:00
18 сентября 2018, 12:20
18 сентября 2018, 15:00
18 сентября 2018, 04:00
18 сентября 2018, 17:40

Новости партнеров