Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

СМИ рассказали о готовности Нидерландов начать военную операцию в Донбассе после крушения MH17

Иностранные СМИ рассказали о плане командования нидерландской армии задействовать тысячу солдат для проведения военной операции в Донбассе.
Руководство Нидерландов после крушения малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17, которое произошло над Донбассом в 2014 году, готовило военную операцию на юго-востоке Украины. Об этом, по данным информационного портала «ПолитРоссия», сообщается в материале, размещенном на нидерландском портале De Telegraaf.
Источником со ссылкой на командующего сухопутными войсками страны Мартина Вейнена отмечается, что 20 июля 2014 года командованием втайне от всех был разработан план по занятию территории в зоне падения пассажирского авиалайнера и удержанию ее в течение нескольких суток. На подобный шаг голландцы собирались пойти для обеспечения сохранности улик и недопущению возможных мародеров на место происшествия.
Обращается на себя тот факт, что для проведения операции голландцы планировали использовать военный контингент, численность которого достигала 1000 солдат. В рамках подготовки к данным маневрам военнослужащих начали вызывать из отпусков. Помимо этого, планировалось, что нидерландская армия может запросить поддержку у австралийской армии.
Однако в итоге «в Гааге решили дать красный свет этой операции, посчитав ее ненужной». Источником отмечается, что до недавних пор информация о подготовке к нидерландской военной операции на Украине была засекречена.
Ранее авиаэксперт Юрий Антипов рассказал версию о трех взрывах на борту «Боинга» MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

270

Похожие новости
03 апреля 2020, 03:00
04 апреля 2020, 01:40
02 апреля 2020, 19:20
02 апреля 2020, 21:20
02 апреля 2020, 11:40
02 апреля 2020, 02:20

Новости партнеров