Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

СМИ рассказали, как США контролируют боевиков на юге Сирии

Активная борьба САА с террористическими группировками на территории Сирии привела к уменьшению числа боевиков. Подобная ситуация не устраивает США, которые продолжают подготовку джихадистов так называемой «Новой сирийской армии».
Об этом со ссылкой на специального корреспондента в Сирии сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, будущие боевики тренируются на военных базах США, которые незаконно дислоцируются на территории Сирии.
Основным тренировочным лагерем является база «Ат-Танф», которая создавалась с определенной целью — защиты сирийско-иорданской границы и урегулирования обстановки на юго-востоке САР. Сегодня же лагерь проводит набор и подготовку мужчин, которые вербуются в ряды незаконного вооруженного формирования, отмечает спецкор ФАН.
Пожелавшие пройти обучение получают не только жалование, но и продуктовое довольствие для себя и своих родных. Обычно новобранцы приходят из лагеря беженцев «Эр-Рукбан», который находится в нескольких десятках километрах от «Ат-Танфа».По словам корреспондента ФАН, «Эр-Рукбан» является идеальным «поставщиком» живой силы: люди в нем живут в нищете и страдают от нехватки еды и воды. В такой ситуации многие записываются в добровольцы, не сильно разбираясь в том, чем им придется заниматься.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

190

Похожие новости
19 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 12:20
19 сентября 2019, 19:20
19 сентября 2019, 22:20
20 сентября 2019, 04:00
20 сентября 2019, 12:20

Новости партнеров