Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

СМИ Польши придумали «российскую угрозу» для раздувания военного бюджета

Польша пытается убедить всех, что российская армия – это "мыльный пузырь", но при этом опасается "российской агрессии" и просит военной поддержки Соединенных Штатов. Такое мнение выразил военный обозреватель Виктор Литовкин.
Ранее журналисты польского издания Gazeta Finansowa в рамках своего исследования, игнорируя многие факты, пытались доказать, что армия РФ – это "мыльный пузырь", который спонсируется колоссальными тратами из бюджета, что может негативно отразиться на российской экономике.
Литовкин прокомментировал заявления "исследователей", отметив, что Польша пытается дискредитировать российскую армию, но при этом опасается ее и приманивает американские войска, которым вынуждена платить за безопасность.
Недавно под предлогом "нависшей российской угрозы" польское правительство обратилось к Вашингтону с просьбой разместить часть американских военных, выведенных из Германии, на территории Польши. Также Варшава обещала выделить 2,5 млрд долларов на строительство новых военных баз для военнослужащих США, пишет Слово и Дело.
"Необходимо выбить денег с налогоплательщиков, обосновывая это тем, что необходимы средства на защиту от агрессора в лице России. А то, что вам плохо живется — это русские виноваты, вы ведь вынуждены из-за них платить за свою безопасность и содержать на своей шее иностранные армии", - рассуждает Литовкин.
По словам эксперта, эти же аргументы польские власти используют для мотивации своих солдат участвовать в различных иностранных миссиях НАТО.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

181

Похожие новости
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20

Новости партнеров