Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Смена президента США не прекратит воровство сирийской нефти, уверен эксперт

Замглавы Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что Вашингтон уже давно испортил свою репутацию на Ближнем Востоке своей политикой имперской экспансионистской державы.
Ранее бывший вице-президент США Джозеф Байден в беседе с The Wall Street Journal подверг критике политику американского лидера Дональда Трампа по Сирии. Комментируя отход американских войск с северо-востока арабской страны и удержание контроля над сирийскими нефтяными полями, он ответил, что своими действиями Трамп только укрепляет позиции Сирии, России и Ирана на Ближнем Востоке.
Минобороны России ранее представило фотографии, на которых запечатлен факт вывоза сирийской нефти военными США. Было доказано, что американские войска промышляли этим не только во время войны с ИГИЛ1 (запрещенная в РФ группировка), но и после нее. Также США наложили санкции на поставку нефтепродуктов в Сирию, распространив запрет на американские компании и иностранные предприятия.
Эксперт Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей не согласился со словами Байдена о том, что действия Трампа укрепляют позицию РФ в Сирии или на Ближнем Востоке. Политолог отметил, что на укрепление российской позиции повлияла помощь, которую Россия оказывала и продолжает оказывать сирийцам.
Также эксперт добавил, что США всегда проводят одну и ту же политику вне зависимости от того, к какой партии принадлежит ее президент. Эта политика, по словам Шаповалова, нацелена только на экономические и военно-политические интересы США. Американцы либо эксплуатируют природные ресурсы на захваченной территории, либо создают свои военные базы для геополитического контроля.
Политика имперской экспансионистской державы, стремящейся контролировать весь мир, — отметил эксперт.
Ранее сирийский лидер Башар Асад заявил, что считает Дональда Трампа лучшим президентом США. Он объяснил свою точку зрения тем, что Трамп, по его словам, не скрывает своих мотивов, открыто говоря о том, что от Сирии ему нужна только нефть.
В 2017 году вооруженные формирования курдов под видом борьбы с ИГ1 (запрещена в РФ) захватили нефтяные месторождения на восточном берегу Евфрата. США начали сотрудничать с курдскими террористами, наладив контрабанду сирийской нефти через Ирак. Полученные за это деньги распределялись между США, курдами и террористами ИГ.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

79

Похожие новости
15 ноября 2019, 10:40
15 ноября 2019, 21:40
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 07:40
14 ноября 2019, 23:40
15 ноября 2019, 15:40

Новости партнеров