Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Смелый маневр ВМФ РФ позволил китайским кораблям в последний момент выскочить из ловушки США

Корабли ВМФ РФ совершенно неожиданно пришли на выручку китайским морякам, едва не оказавшимся в окружении американских, японских, французских и австралийских кораблей.
Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время является одним из наиболее напряженных мест на планете. Несмотря на то, что там не ведутся боевые действия, вооруженный конфликт может вспыхнуть в любой момент. Причина этого кроется в амбициях Японии, считающей, что Россия якобы не имеет права на четыре южных острова Курильской гряды, и спорящей с Китаем по поводу группы необитаемых островов Сенкаку. Кроме того, подливают масла в огонь Соединенные Штаты, тонко намекающие, что ждут от Токио более решительных действий.
Не так давно Япония, решив продемонстрировать военную мощь, объявила о проведении в Восточно-Китайском море крупных военно-морских учений, желание принять участие в которых выразили США, Франция и Австралия. В общей сложности было задействовано 11 боевых кораблей. Аналитики китайского издания Baijiahao утверждают, что данные маневры с отработкой высадки десанта и захвата островов были направлены именно против Китая.
Пекин такой выпад в свой адрес проигнорировать не мог, а потому в зону проведения учения были направлены три военных корабля ВМС КНР. Однако задумка едва не привела к фатальным последствиям, поскольку китайские корабли практически сразу же были обнаружены в 120 километрах к северо-западу от острова Куме. Ситуация могла бы принять совсем крутой поворот, если бы превосходившие числом участники маневров взяли китайцев в кольцо неподалеку от японской территории, но неожиданный маневр шести кораблей Тихоокеанского флота России, позволил Поднебесной в последний момент выскочить из ловушки США и их союзников.
«Российские корабли неслучайно появились в этом месте. Россиян беспокоит растущая военная активность Японии вблизи Курильских островов, и поэтому они довольно часто патрулируют регион», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Baijiahao.
Ранее американское издание The National Interest рассказало, какой сюрприз готовит ВМФ РФ силам НАТО в Черном море Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

940

Похожие новости
21 июня 2021, 09:00
22 июня 2021, 04:00
20 июня 2021, 17:40
20 июня 2021, 17:40
20 июня 2021, 02:40
19 июня 2021, 20:40

Новости партнеров