Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Скрытая переброска Россией «Искандеров» вызвала бурную реакцию в Сети

Российская Федерация осуществляет масштабную передислокацию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» к западным границам страны.
К такому выводу пришли российские пользователи сети Интернет, обнаружив фотографии и видеозаписи очевидцев, на которых можно заметить железнодорожные составы с данными боевыми системами.
Пользователи обратили внимание, что вооруженные силы Российской Федерации, вероятнее всего, осуществляют масштабную переброску именно ракетных систем «Искандер­-М». Так, на кадрах можно заметить, что на железнодорожных платформах под брезентом скрываются именно эти мобильные комплексы, а также баллистические ракеты к ним.
Скрытая переброска Россией «Искандеров» вызвала бурную реакцию в Сети. Так, российские и зарубежные пользователи предположили, что Москва неспроста осуществляет подобную передислокацию в западном направлении. Такие меры, вероятнее всего, могут быть связаны с обстановкой на международной арене, а также с предложением российского руководства к Западу по гарантиям безопасности и невступления Украины в НАТО.
Читатели российских и зарубежных изданий также предполагают, что Россия перебрасывает «Искандеры», поскольку якобы планирует использовать данные ракетные комплексы против Украины. Так, подобные системы способны быстро и эффективно уничтожить различные объекты стратегического значения, ослабив военный потенциал условного противника. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не планирует осуществлять «вторжение» на украинскую территорию, в чем ее неоднократно обвиняли США и другие западные страны.
Некоторые комментаторы и пользователи замечают, что переброска «Искандеров» вряд ли связана с событиями, происходящими на международной арене. Так, вооруженные силы России осуществляют подготовку к масштабным военным учениям в рамках Союзного государства с Белоруссией. Все передвижения военной техники и железнодорожных составов, проводимые на российской территории, связаны именно с маневрами российской и белорусской армий.
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

533

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров