Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Скрыли до конца выборов: служащие ВСУ погибли на тренировке

Официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов сообщил, что три украинских военнослужащих утонули при учебной переправе через реку. В тот момент они находились в боевой машине десанта из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.
Инцидент произошел во Львовской области во время учений под руководством инструкторов НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности. Безсонов отметил, что командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский решил пока замолчать этот факт: на Украине его предадут огласке только после выборов в Верховную раду.
К сожалению, гибель военнослужащих во время учений или тренировок не редкость для украинской армии. В декабре прошлого года в Житомирской области во время выполнения плановых полетов разбился самолет Су-27 ВВС Украины, сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ. Катастрофа произошла при заходе на посадку. Летчик погиб.
У погибшего Александра Фоменко остались жена и дочь-восьмиклассница, сообщали украинские СМИ.
Самолет потерпел крушение в 1,5 км от военного аэродрома в Озерном неподалеку от Житомира. Истребитель летел на высоте около 70 м, когда начал падать.
Это стало вторым крушением Су-27 ВВС Украины за два месяца. Такой же истребитель разбился 16 октября в Хмельницкой области во время учений «Чистое небо — 2018».
Тогда погибли оба пилота, один из которых — военнослужащий ВВС США подполковник Сет Неринг. Он был направлен на Украину для поддержки «Чистого неба — 2018», указали в сообщении на сайте губернатора Калифорнии Джерри Брауна. Погибший летчик служил в 194-й истребительной эскадрилье Калифорнийской авиационной нацгвардии.
Вместе с ним погиб глава авиации воздушного командования «Восток» ВСУ, полковник Иван Петренко. «Это подготовленный пилот, маловероятно, что это могла быть ошибка пилота. Кроме того, перед вылетом Су-27 прошел техническую инспекцию, она бы не допустила к полетам неисправный самолет», — сказал командир по авиации Воздушного командования «Восток» Олег Струцинский.
Как сообщили в генеральном штабе ВСУ,
крушение истребителя и гибель пилотов не стали препятствием для продолжения международных учений: после инцидента маневры продолжились.
По факту произошедшего военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» УК Украины. Правоохранители считают, что самолет был полностью исправен.
В то же время данные РИА «Новости» свидетельствуют о том, что истребитель был непригоден для полетов с 2009 года. Самолет, по информации агентства, был построен в 1991 году, а в 2009 году его поставили на хранение из-за истечения ресурса. При этом летом 2014 года истребитель расконсервировали и снова ввели в строй 831-й бригады, но самолет даже не прошел технического обслуживания.
В начале июля того же года ВСУ потеряли еще трех военнослужащих. Они погибли на учениях в Западной Украине, сообщал сайт министерства обороны страны.
«6 июля в 05.55 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровненском общевойсковом полигоне произошло ЧП. По предварительным данным, в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли из-за полученных травм, несовместимых с жизнью, еще девять получили ранения различной степени тяжести», — указали на сайте ведомства.
После этого учения приостановили. По факту случившегося было назначено служебное расследование.
За два месяца до этого ЧП произошло в Черниговской области: пьяный механик-водитель на танке задавил солдата-контрактника, сообщили в пресс-службе прокуратуры по региону. Инцидент произошел 4 мая — в тот день на полигоне проходили технические учения. После них двое контрактников задержались для ремонта пары боевых машин пехоты (БМП).
По завершении работы мужчины начали распивать алкоголь прямо на полигоне. В состоянии алкогольного опьянения водитель-механик наехал на БМП на своего сослуживца. Спасти мужчину не удалось. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.
Годом ранее военнослужащий погиб во время учений в Николаевской области на полигоне «Широкий Лан», сообщалось в фейсбуке 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ вооруженных сил Украины.
Инцидент произошел 10 июля во время тренировки по боевой стрельбе.
Как указали в сообщении, причиной гибели стало нарушение мер безопасности. По факту произошедшего было организовано спецрасследование.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

255

Похожие новости
28 ноября 2019, 12:20
29 ноября 2019, 07:40
07 декабря 2019, 08:00
27 ноября 2019, 00:20
13 декабря 2019, 12:40
29 ноября 2019, 10:20

Новости партнеров