Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сколько самолетов нужно 2400 десантникам?

Фото из открытых источников
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, самолет управления и ретрансляции Ил-22, штурмовики Су-25 и истребители Су-27 обеспечат проведение массового десантирования в ходе совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск.
В рамках основного эпизода учений с практическим десантированием будут задействованы более 40 самолетов Ил-76МД ВТА, а также звено самолетов оперативно-тактической авиации Южного военного округа. Контроль воздушной обстановки и управление экипажами в воздухе будет осуществлять экипажи самолетов А-50У и Ил-22-СУРТ.
Командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, под руководством которого проходят учения, провел на аэродроме Иваново общий сбор с постановкой задач для всех авиационных экипажей, задействованных в маневрах. Летчики изучили район проведения полетов, десантирования, маршруты движения воздушных судов и порядок действия в различных нештатных ситуациях.
Совместные учения Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск стартовали 8 июля. Основной этап учений состоится 11 июля на полигоне Чауда в Крыму.
В ходе совместного летно–тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации более 2400 военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения, совершив перелет на большие расстояния 40 самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации с аэродромов взлета Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный, десантировались на площадки приземления Найманская и Охчи-Оба в Крыму.
Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом, с интервалом в 100 метров между ними.
В соответствии с замыслом учения, личный состав после десантирования совершил захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.
«Вы стали свидетелями слаженных и профессиональных действий экипажей самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации и подразделений Воздушно-десантных войск. Тот факт, что площадки приземления, на которые производилось десантирование, являются одними из самых сложных, так как находятся в близи от моря, а также то, что десантирование из самолетов производилось двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом, на минимальных расстояниях между ними, потребовало от командиров и личного состава более тщательной подготовки в отработке вопросов десантирования в данных условиях», – отметил в беседе с журналистами заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майор Алексей Наумец.
Он пояснил, что в ходе основного этапа учения впервые на территории Крыма состоялось десантирование более 2400 военнослужащих, после чего отработали тактические задачи с подразделениями соединения по сбору на площадке приземления, захвату и уничтожению объектов условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов военно-транспортной авиации.
В учении принимают участие более 2400 военнослужащих Воздушно-десантных войск, задействовано 40 самолетов Военно-транспортной авиации.
 Диана Михайлова

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

205

Похожие новости
16 июля 2019, 10:40
17 июля 2019, 03:00
16 июля 2019, 10:40
16 июля 2019, 13:20
16 июля 2019, 18:40
17 июля 2019, 03:00

Новости партнеров