Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
09 декабря 2021, 00:20
09 декабря 2021, 07:40
09 декабря 2021, 06:00
09 декабря 2021, 11:20
09 декабря 2021, 07:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сивков рассказал об ответе РФ на скрытую в скалах Норвегии военную инфраструктуру США

Российская Федерация не оставит без ответа планы Соединенных Штатов Америки создать полномасштабную военную базу в Норвегии, используя для прикрытия своих боевых кораблей и самолетов горную местность.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков, проанализировав новую военную стратегию Вашингтона по милитаризации арктического региона. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Сивков подробно рассказал о технических решениях нового проекта США, а также объяснил, каким образом России следует ответить на подобную угрозу со стороны американцев.
Константин Сивков в первую очередь обратил внимание, что американские власти неспроста заинтересовались реализацией программы по строительству полноценных военных баз в норвежских пещерах, находящихся вблизи залива Боген. Речь идет о новом стратегическом подходе США, согласно которому американцы планируют подобным образом противостоять «российской угрозе» в арктическом регионе.
По словам военного эксперта, США хотят создать в скалах Норвегии военную инфраструктуру, которая позволит размещать боевые самолеты, корабли, субмарины, а также другую военную технику, необходимую для начала полномасштабных военных действий. Такой подход позволит Вашингтону совершать быстрые и неожиданные боевые операции в регионе, а также защитить свои базы за скалами.
«Это все элементы инфраструктуры. Новыми объектами могут стать защитные сооружения для подводных лодок и надводных кораблей. Могут быть защищенные в скальных укрытиях новые склады оружия и боеприпасов, а также точки для ремонта боевых кораблей. Возможно, в скалах будут вырезаться и выдавливаться укрытия для боевой авиации», — объяснил эксперт.
Сивков уверен, что новые военные объекты США в Норвегии будут представлять серьезную угрозу для безопасности Российской Федерации. Так, американцы получат определенное превосходство, благодаря которому смогут укрепиться в регионе.
«Грозит это тем, что возможности американского флота по поддержанию боеготовности повысятся. Группировки кораблей США и НАТО на северо-западном стратегическом направлении усилятся. Это потребует принятия мер со стороны России», — заметил Сивков.
Россия, по словам военного эксперта, не может оставить подобные меры США без ответа. Так, Москва должна разработать эффективную стратегию, которая позволит нейтрализовать данную военную угрозу без использования ядерного оружия. России следует начать разработку новейших боевых ракетных систем, которые позволят уничтожить подобные укрытия и всю всю инфраструктуру США, скрытую в скалах Норвегии.
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

560

Похожие новости
09 декабря 2021, 07:40
07 декабря 2021, 06:00
09 декабря 2021, 07:40
09 декабря 2021, 11:20
07 декабря 2021, 06:00
09 декабря 2021, 07:40

Новости партнеров