Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сивков рассказал о трудностях, с которыми столкнется флот России в борьбе за Арктику

Российская Федерация активно реализует грамотную геополитическую стратегию, которая позволит получить серьезное преимущество в случае противостояния с Соединенными Штатами Америки в Арктике.
Об этом заявил известный российский военный эксперт Константин Сивков, комментируя сюжет американского канала CNN об укреплении военного потенциала Москвы в арктическом регионе. Сивков в интервью НСН подробно рассказал, о превосходстве России в борьбе за Арктику, а также объяснил, с какими сложностями может столкнуться ВМФ РФ при столкновении с американскими кораблями.
Ранее американский канал CNN показал сюжет, в котором журналисты привели данные, полученные со спутников компании Maxar Technologies. Изучив спутниковые снимки, эксперты пришли к выводу, что Россия построила сразу несколько военных баз в Арктике, значительно укрепив боевой потенциал в данном регионе.
Константин Сивков, комментируя сюжет CNN, обратил внимание, что Арктика является стратегически важным регионом для России, что, в свою очередь, свидетельствует о столкновении геополитических интересов с Соединенными Штатами Америки. Однако Москва обладает серьезными преимуществами, которые позволят ей одолеть Вашингтон в случае военного конфликта.
По словам военного эксперта, Российская Федерация уже на протяжении нескольких лет занимается освоением Арктики, а также строит там военные базы, которые не позволят США взять под контроль данный регион. Однако Военно-морской флот РФ может столкнуться со сложностями в случае военного столкновения с американцами в районе Камчатки.
«Район Аляски будет противостоять нашему району на Камчатке, и боевые действия будут вестись в этой зоне – наш Тихоокеанский флот против 7-го флота США. У Америки в этом случае имеется безусловное значительное превосходство. Нашему флоту будет трудно», — объяснил Сивков.
Однако в районе Северного морского пути у американских военных нет никаких шансов. Так, Пентагон попросту не сможет реализовать стратегию по захвату Арктического региона, а также занять этот район для продвижения своих геополитических целей, поскольку столкнется с масштабным противостоянием российской армии.
«Что касается дальнейшего продвижения по направлению к Северному морскому пути – там у американцев нет никаких шансов. Американский флот не приспособлен для действий в ледовых условиях, береговых баз для ведения боевых действий силами авиации там тоже нет, поэтому такие действия не имеют перспективы», — резюмировал военный эксперт.
Ранее журналисты американского издания Popular Mechanics пришли к выводу, что многим азиатским и европейским компаниям гораздо выгоднее будет использовать Северный морской путь для транспортировки товаров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


221

Похожие новости
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 17:00
31 июля 2021, 08:20
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 07:40
30 июля 2021, 00:00

Новости партнеров