Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сивков объяснил, почему ВСУ не получат американское оружие

Вооруженные силы Украины могут даже не рассчитывать на получение в свое распоряжение современного американского вооружения. С таким заявлением выступил военный эксперт Константин Сивков.
Еще бывший президент Украины Петр Порошенко постоянно заявлял о том, что Киев располагает второй по силе армией на континенте. Сегодня же этот тезис поддерживают нынешние власти. При этом руководство Незалежной ничуть не смущает, что преимущество у украинской армии только одно – опыт участия в боевых действиях. Действительно, в данном компоненте с ВСУ мало кто может посоперничать в Европе. Однако даже это обстоятельство не приближает их к Вооруженным силам Германии, Франции, Великобритании и Турции. Про Россию вообще говорить не приходится.
Главная проблема украинской армии заключается в плохой укомплектованности и слабом снабжении. Как отметил военный эксперт Константин Сивков, за годы независимости Киев полностью уничтожил собственный военно-промышленный комплекс, который сегодня способен лишь осуществлять ремонт произведенной еще в годы СССР техники.
«У них нет серьезных разработок чего-то нового, да и производиться это не может», – заявил специалист в интервью изданию «Украина.ру».
Другой существенный минус – это беспрецедентно высокий уровень коррупции, пронизывающей абсолютно все сферы жизнедеятельности украинского государства. Из-за нее, по мнению эксперта, Незалежная может даже не рассчитывать на получение от США современного вооружения. В Вашингтоне прекрасно понимают, что у Киева оно долго не задержится и сначала перекочует в ЛДНР, а оттуда уже и в Россию. Этого американцы допустить никак не могут, а потому ВСУ и дальше придется обходиться старой советской техникой. Единственное, на что они могут надеяться, это на поставку сильно устаревшего вооружения стран-членов НАТО. Впрочем, Украина сама в этом виновата, доигралась.
Ранее сообщалось, что военнослужащие НАТО были поражены качеством питания, предоставляемого украинской стороной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

222

Похожие новости
21 октября 2021, 18:00
22 октября 2021, 14:40
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 20:40
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров