Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сивков объяснил, почему Польша обречена на быстрый разгром в случае войны с РФ

Военный эксперт Константин Сивков не сомневается в исходе военного противостояния России и Польши, однако призывает не обращать большого внимания на результаты командно-штабных учений «Зима-2020».
Итоги военных учений, проведенных командованием Вооруженных сил Польши в виртуальном пространстве, оказались не такими, как ожидали в Варшаве. Предполагалось, что польская армия сможет в течение трех недель сдерживать натиск российских войск до прихода сил НАТО. Однако симулятор выдал обескураживающий результат, ВС РФ потребовалось менее пяти дней для того, чтобы полностью разгромить врага. Не помогло полякам даже применение передового американского вооружения, которого в реальной жизни у них нет.
О причинах провала польской армии в интервью РИА Новости рассказал военный эксперт Константин Сивков. По его мнению, обнародование этих результатов является «пропагандистской акцией», направленной на мобилизацию населения и привлечение внимания Запада к «российской проблеме». Тем не менее у специалиста нет даже тени сомнения в исходе такого противостояния.
«При необходимости мы их быстро разгромим. Не за четыре дня, но 20 вполне достаточно. Американское вооружение не сыграет большой роли. В частности, HIMARS ничего особенного из себя не представляют – наши «Искандеры» раза в три превосходят их по боевому потенциалу. «Пэтриоты» тоже значительно уступают нашей С-400», – подчеркнул эксперт.
Больше всего проблем России могли бы доставить американские истребители пятого поколения F-35. Однако их высокая стоимость и до сих пор нерешенные проблемы при эксплуатации затрудняют использование этих самолетов Польшей. Кроме того, Сивков сомневается в том, что США передадут полякам свои самые современные ракеты воздушного боя. А без них у F-35 крайне мало шансов в противостоянии с российской авиацией.
Ранее сообщалось, что итоги военных учений «Зима-2020» спровоцировали большой скандал в Варшаве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

323

Похожие новости
03 марта 2021, 18:00
04 марта 2021, 02:00
04 марта 2021, 19:00
04 марта 2021, 02:00
04 марта 2021, 13:00
04 марта 2021, 13:00

Новости партнеров