Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ситуация вокруг Дамаска радикально меняется

Бойцы правительственных сил САР добились большого успеха, вынудив террористов массово покинуть их последнее пристанище в Восточной Гуте — город Дума. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Террористы согласились на условия САА и в настоящий момент оставляют свои позиции в Думе. По сообщению Минобороны РФ, первые автобусы с боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» и их семьями уже покинули сирийский город и пересекли пункт пропуска в районе Мухайям аль-Вафедин. Планируется, что в общей сложности Думу покинут восемь тысяч террористов и порядка 40 тысяч членов их семей. Члены вооруженной оппозиции также согласились отпустить всех военнопленных.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
По словам Долгова, данное событие может радикально изменить ситуацию в пригородах Дамаска. В частности, этот регион будет освобожден от вооруженных оппозиционных формирований, что повлечет за собой прекращение обстрелов и других провокаций.
«Ситуация уже меняется. Сирийская правительственная армия может передислоцировать свои подразделения на другие направления, чтобы продолжать освобождение сирийской территории от боевиков», — подчеркнул востоковед.
Он также добавил, что улучшение ситуации вокруг Дамаска во многом произошло благодаря ВКС РФ, которые поддерживали сирийских армейцев на протяжении всей борьбы с террористами в Восточной Гуте.
Напомним, что ранее Запад предпринял попытку сорвать операцию САА в Восточной Гуте, обвинив Дамаск в применении химического оружия против боевиков. В ряде оппозиционных арабских СМИ сообщили о якобы гибели десятков мирных жителей. В российском центре по перемирию в Сирии назвали подобные заявления фальшивкой, не имеющей ничего общего с реальностью. Более того, российская сторона сообщила о намерении отправить специалистов химзащиты для сбора данных, подтверждающих фабрикацию западных обвинений.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1003

Похожие новости
16 ноября 2018, 01:00
16 ноября 2018, 00:40
16 ноября 2018, 03:40
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 09:00
16 ноября 2018, 17:20

Новости партнеров