Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирию и Ирак свяжет дополнительный пункт пропуска в Эль-Хасаке

Представители правительственной армии САР станут контролировать контрольно-пропускной пункт в городе Эль-Малкия, расположенный в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, где в настоящее время проводится операция Турции против курдов.
СМИ сообщили, что Сирийская арабская армия (САА) в ближайшее время возьмет под контроль КПП на северо-востоке страны. Контрольно-пропускной пункт располагается в городе Эль-Малкия, находящемся в провинции Эль-Хасака на границе с Ираком.
Таким образом, под контролем САА будут находиться сразу два КПП на границе с Ираком — в Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зоре. Благодаря этому правительство Сирии сможет наладить водное сообщение с соседним ближневосточным государством. Израиль и США, в свою очередь, могут задуматься о расширении военного контингента, дабы помешать Ираку транспортировать в САР нефть и оружие.
Отметим, что сейчас на северо-востоке Сирии проводится антитеррористическая операция «Источник мира». Она направлена против курдских бандформирований, а также находящихся с ними в альянсе боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Турецкое руководство рассчитывает создать зоны безопасности и ликвидировать террористический коридор вблизи сирийско-турецкой границы и автомагистрали М-4.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

288

Похожие новости
04 июня 2020, 01:00
03 июня 2020, 21:00
02 июня 2020, 22:20
04 июня 2020, 06:20
03 июня 2020, 05:40
02 июня 2020, 20:00

Новости партнеров