Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сирийской армии удалось частично ликвидировать прорыв фронта в Харасте

В Харасте, северо-восточном пригороде Дамаска, продолжаются ожесточённые бои между правительственными силами и боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра»1. В последние дни 2017 года террористы перешли в массированное наступление на позиции столичной позиции и ополчения «Щит Каламуна». «Ан-Нусре»1 удалось перерезать трассу между Техническим институтом и остальным городом, а также захватить несколько правительственных зданий. Однако прорыв удалось ликвидировать, под контролем боевиков остаётся лишь дорога к институту.
В конце декабря боевики предприняли атаку и прорвали оборону армии сразу в нескольких местах. Вероятно, последнее сыграло на руку силовикам, так как боевики не рассчитывали на успех. Не имея точного плана действий и карты города наёмники просто захватили те здания, что были без охраны, но они не смогли организовать единый фронт. Так, 31 декабря «ан-Нусра» распространила сообщение, что захвачена база криминальной полиции. На деле же под их контролем находилось совсем иное здание.
Маловероятно, что это было пропагандой, так как на следующий день у стен здания криминальной полиции был уничтожен небольшой отряд террористов, который выдвинулся на помощь своим, но пришёл по правильному адресу. В результате тотальной неразберихи в рядах джихадистов правительственным силам удалось вернуть часть позиций. В настоящее время под прикрытием зданий концентрируется мощная группировка, которая в ближайшее время может пойти на прорыв кольца вокруг Технического института.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

335

Похожие новости
20 июня 2018, 08:40
20 июня 2018, 11:20
20 июня 2018, 08:20
20 июня 2018, 14:20
19 июня 2018, 21:40
19 июня 2018, 13:20

Новости партнеров