Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийский Хомс примет беженцев из лагеря «Ат-Танфа» и «Эр-Рукбан»

Сирия готовится принять крупный по своим масштабам выход беженцев из лагерей «Ат-Танфа» и «Эр-Рукбан».
Об этом со ссылкой на заявление руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Алексея Бакина сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как утоняется, в настоящее время правительство САР совместно с ЦПВС решают, где размещать спасшихся из лагерей беженцев.
Так, в рамках визита Бакина губернатор провинции Хомс Таль аль-Барази провел экскурсию по помещениям центра временного проживания, а также показал схему размещения беженцев из лагеря «Ат-Танфа».
Хомс уже успел принять большое количество беженцев. Благодаря российской стороне нам удалось наладить этот процесс, — заявил аль-Барази.
Он также подчеркнул, что на территории провинции было построено новое здание для внутренних перемещений граждан, которое способно вместить в себя более 1 200 человек. В рамках визита Бакина, правительство Хомса продемонстрировало готовность врачей  оказывать медицинскую помощь, а экстренных служб — гуманитарную помощь.
Новое здание центра размещения беженцев представляет собой четырехэтажную постройку с внутренним двором. В настоящее время завершается отделка внутренних стен и напольных покрытий.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

189

Похожие новости
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 06:20
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 11:40

Новости партнеров