Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийские ополченцы начинают открыто противостоять курдам: атакован штаб SDF в Хасаке

Сирийские добровольческие отряды «Аль-Каям» атаковали штаб курдских вооруженных формирований, относящихся к «Сирийским демократическим силам» (SDF). После нападения представители ополченцев опубликовали в Сети видеозапись нападения и сопроводили ролик своими комментариями. Так, бойцы «Аль-Каям» подчеркнули, что выступают против курдской оккупации северо-восточных районов Сирии и не считают не приемлемым присутствие США на территории страны.
LETS GUESS, WHERE WE HAVE BEEN?
A. RAT HUNTING
B.RAT HUNTING
C.RAT HUNTING
D.RAT HUNTING
FRIED RATS IN AL-HASAKAH


.
.
.
. .
. pic.twitter.com/k2wIIB8gI2
— Syrian Kiyam- (@SyrianKiyam) May 8, 2018
Внутренние конфликты на оккупированных курдскими вооруженными формированиями продолжают разрастаться, что повышает риск открытых боестолкновений между местным арабоязычным населением и «Сирийскими демократическими силами». Тем более, курды не стесняются подавлять мирные протесты местного населения силовыми методами. Это только усугубляет и обостряет и без того непростую ситуацию.
Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил в беседе с корреспондентом ФАН, что нападение является сигналом непринятия проводимой курдами политики. Кроме того, эксперт указал на то, что сирийский народ не собирается мириться с жестоким обращением и будет отвечать на любые попытки со стороны оккупантов. Сопротивление является естественной реакцией на действия «Сирийских демократических сил» и оно будет только нарастать, продолжил Долгов. По его мнению, местное арабское население сделает все возможное, чтобы избежать развала Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

488

Похожие новости
20 марта 2019, 10:20
19 марта 2019, 20:20
20 марта 2019, 13:00
19 марта 2019, 14:40
20 марта 2019, 16:00
19 марта 2019, 11:40

Новости партнеров