Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийские боевики мечтают освободиться от американских хозяев

Фото из открытых источников
Покушения, политические убийства и нападения на бойцов Сирийской арабской армии происходят постоянно. Как сообщает "ПолитЭксперт", буквально накануне произошло очередное такое убийство. В городе Тафас был застрелен неизвестными боевиками полицейский по имени Ахмед ан-Нахлави.
Тафас, как и другие близлежащие города уже довольно долгое время являются эпицентрами напряженности в провинции. Здесь происходят регулярные нападения и обстрелы представителей ССА.
Отметим, контроль над югом Сирии был восстановлен летом прошлого года. Тогда удалось прекратить постоянные кровопролитные сражения.  Однако до сих пор обстановка продолжает оставаться напряженной. Так, джихадисты из запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* бежали в Израиль и не оставляют надежды вернуться на утерянные территории.  В самой Сирии у них есть союзники, например, боевики из группировки «Магавир ат-Таура»*. И хотя зачастую террористы просто таким образом избавляются от американского контроля, тем не менее, напряженность от этого не спадает.
Сейчас боевики "умеренной оппозиции" начинают формировать на юге Сирии новые органы управления и соглашаются на переговоры с официальным Дамаском.  Целью этого является возвращение мира в государство. Но постоянные теракты и диверсии срывают даже небольшие шаги по стабилизации.
По мнению экспертов, в настоящее время сложилась такая ситуация, что официальный Дамаск больше сосредоточен на решении других вопросов, несколько упуская ситуацию на юге страны. Поэтому там сложилась благоприятная почва для террористических проявлений. И для восстановления стабильности просто необходимо обеспечить экономическое благополучие в регионе. 
* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

179

Похожие новости
23 января 2020, 15:40
23 января 2020, 21:00
21 января 2020, 14:00
21 января 2020, 11:20
23 января 2020, 10:00
25 января 2020, 00:40

Новости партнеров