Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийская ПВО в ночь на понедельник отразила массированный воздушный удар Израиля по Дамаску

Сирийская ПВО / Фото: ТАСС
Сирийская ПВО в ночь на понедельник отразила массированный воздушный удар Израиля по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли, значительная часть из них уничтожена, заявил РИА Новости сирийский военный источник.
"Израильский враг нанес массированный удар с воздуха и с земли несколькими "волнами" управляемых ракет. Наши системы ПВО сразу же начали отражать атаку вражеских ракет", — заявил он.
Собеседник агентства добавил, что "значительная часть ракет уничтожена прежде, чем они достигли целей".
Мощные взрывы были слышны в сирийской столице с 1.10 по местному времени (2.10 мск) до 2.00.
Государственный телеканал Ikhbariya сообщил, что при атаке использовались различные виды вооружений. При этом сирийская ПВО сбила "десятки" израильских целей. Ракеты запускались из воздушного пространства Ливана, а также из северной части израильского региона Галилея и из района Тивериадского озера.
Комментарий Израиля
Израильские войска заявили, что подвергли атаке иранское подразделение "Аль-Кудс" на сирийской территории.
При этом израильтяне предостерегли сирийские правительственные силы от попыток им помешать.
Бомбардировки соседней страны они назвали ответом на вчерашнюю попытку ракетного обстрела Голанских высот, ответственность за которую возложили на иранцев.
В армейской пресс-службе уточнили, что целью ночного налета были "склады оружия, в основном в районе международного аэропорта Дамаска, иранский центр разведки, иранский тренировочный лагерь". Также атаке подверглись батареи ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках.
Информации о наличии потерь с израильской стороны не поступало.
Воскресный инцидент
В воскресенье ПВО Сирии отразили налет четырех истребителей-бомбардировщиков израильских ВВС F-16. При этом были уничтожены семь ракет, которые выпустили со стороны Средиземного моря по международному аэропорту Дамаска.
После этого израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что противодействие иранскому военному присутствию в Сирии — "постоянная политика" его страны.



МОСКВА, РИА Новости
21



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

284

Похожие новости
13 июля 2019, 21:00
16 июля 2019, 19:00
15 июля 2019, 18:40
13 июля 2019, 10:20
17 июля 2019, 19:20
11 июля 2019, 12:20

Новости партнеров