Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийская армия отразила нападение террористов на востоке Идлиба

Подразделения правительственной армии Сирии отбили атаку террористов из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» на свои позиции на востоке провинции Идлиб.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. Террористы совершили нападение большими силами, а также попытались захватите огневые рубежи сирийской армии в районе Иджаз. Военнослужащим Сирии и бойцам Сил национальной обороны удалось отразить атаки незаконных вооруженных бандформирований и не позволить им прорвать линию фронта. По данным агентства, боевики понесли потери: уничтожены два танка и несколько внедорожников.
На этой неделе командование ВС Сирии перебросило свои подразделения и бронетехнику в юго-восточные регионы Идлиба. Правительственная армия готовит наступательную операцию для освобождения Маарет ан-Нуман. В настоящее время он служит крупным форпостом вооруженных радикальных группировок.
Напомним, что 25 ноября армия Сирии после ожесточенных боестолкновений вернула под контроль три поселка на юго-востоке Идлиба: Умм-эль-Халяхиль, Дахр-эз-Зарзур и Эс-Сир. Затем 27 ноября воздушные силы сирийской армии и артиллерия атаковали 17 позиций противника на линии фронта между Эль-Каркуром и Кфар-Сиджной в долине Сахль-эль-Габ. Военная операция была проведена в ответ на неоднократные нарушения перемирия вооруженными группировками. Режим прекращения огня действует зоне деэскалации на северо-западе Сирии с 30 августа.
Ранее iReactor сообщал, что следы военного присутствия террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 продолжают обнаруживаться на территориях провинции Дейр-эз-Зор. Группа фермеров из города Аль-Хаваидж нашла бомбу в одном из сельскохозяйственных районов провинции.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

123

Похожие новости
05 декабря 2019, 01:00
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 01:00

Новости партнеров