Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийская армия готовится к новой операции в Идлибе против террористических формирований

Правительственная армия Сирии в ходе новой операции против террористов на юго-западе провинции Идлиб, начавшейся 19 декабря, освободила населенный пункт Умм-Джаляль.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийские СМИ. Армия Сирии стягивает свои подкрепления в Идлиб и подготавливается к широкомасштабной операции на юго-востоке провинции против бандформирований террористов. Также военные могут начать бои в провинциях Алеппо, Хама и Латакия. Отдельные их территории до сих пор удерживаются боевиками.
Ранее военная авиация Сирии ликвидировала десятки радикалов, нанеся несколько точечных ударов по позициям боевиков. Войска САР вступили в бой с террористами в ночь с понедельника на вторник, 17 декабря, в районе Рашидин города Алеппо. Именно оттуда вооруженные формирования вели обстрелы жилых городов.
Напомним, что в начале недели военные правительственной армии Сирии отразили несколько ударов со стороны бандформирований на территории провинций Идлиб и Алеппо. В результате боевых действий погибли трое бойцов САА, еще не менее 20 военных были ранены. Между тем, глава Сирии Башар Асад в интервью итальянскому телеканалу Rai24 рассказал о причинах начала затяжного конфликта в стране. По его словам, власти на протяжении долгого времени были излишне толерантны по отношению к экстремистам, что в итоге привело к войне.
Федеральное агентство новостей ранее опубликовало несколько материалов, посвященных событиям в САР. В первом говорилось о сотрудничестве беглого олигарха Михаила Ходорковского и автора фейков о ЧВК «Вагнера» журналиста Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ группировки ИГ1.
Вторая публикация раскрывает связи США с боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Вашингтон принимал непосредственное участие в создании и поддержке террористической организации. Третий материал посвящен усилиям России в Сирии в борьбе против боевиков ИГ. В последней статье ФАН рассказывается о созданной США сети русскоязычных СМИ, которые распространяют фейки о деятельности РФ в Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

175

Похожие новости
17 января 2020, 11:20
17 января 2020, 05:20
17 января 2020, 00:00
17 января 2020, 16:20
17 января 2020, 10:40
17 января 2020, 08:00

Новости партнеров