Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирийская арабская армия продолжает освобождать территории Южного Идлиба от террористов

Силы Сирийской арабской армии (САА) продолжают наступление против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», сформированной вокруг запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры», и аффилированных бандформирований джихадистов на юге провинции Идлиб.
О продвижении правительственной армии Башара Асада сообщают журналисты Федерального агентства новостей, находящиеся на передовой и снимающие происходящие события для своих репортажей.

Операция против террористов строится по уже отработанной схеме: для начала близлежащую местность от террористов зачищают сирийские ВВС, после чего в города заходят правительственные войска. Накануне такой метод помог зачистить от боевиков несколько населенных пунктов в окрестностях стратегического города Хан-Шейхун: Зайтун, Аль-Эбис, Ан-Наби, Наби-Юнус, высоту Тель-Ас.
Ранее от боевиков террористических группировок были освобождены важные населенные пункты Сукейк и Аль-Хубейт к востоку и западу от Хан-Шейхуна соответственно, а в пятницу, 16 августа, сирийские войска взяли Мадаю.
В своих последующих операциях сирийские военнослужащие намерены отбить у террористов Аль-Латаминский выступ, который занимает северные окраины провинции Хама, а именно населенные пункты Кафр-Зета, Мурек, Аль-Латамина и, безусловно, сам Хан-Шейхун.
Этот город стал особенно известен после 2017 года, когда опальная проамериканская организация «Белые Каски» организовала в Хан-Шейхуне постановку, инсценировав последствия химической атаки с применением зарина. В массовых жертвах были бездоказательно обвинены сирийские власти, а фейки об этом плодили западные СМИ. Так они пытались узаконить власть террористов.
Освобождение города позволит САА полностью взять в кольцо стратегический Аль-Латаминкий выступ, находящийся в оккупации боевиков почти с начала вооруженного конфликта в Сирии и который за это время стал одним из главных и укрепленных оплотов так называемой вооруженной оппозиции.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

184

Похожие новости
16 сентября 2019, 11:20
17 сентября 2019, 08:20
17 сентября 2019, 08:20
16 сентября 2019, 15:20
16 сентября 2019, 15:20
17 сентября 2019, 16:40

Новости партнеров