Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирия является отличной площадкой для испытаний нового сильнейшего истребителя Су-57

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что проводимые в Сирии испытания нового ракетного и бомбового вооружения истребителем пятого поколения Су-57 показывают, что проект уже близок к своей практической реализации.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал, что в Сирии в боевом полете были испытаны ударный вертолет Ми-28НМ, ракетно-бомбовое вооружение истребителя Су-57 и беспилотный летательный аппарат «Иноходец» в своем ударном варианте. Однако наибольшее внимание привлекает созданный на базе платформы Т-50 истребитель Су-57.
Данная машина в настоящее время используется в войсках в рамках опытной боевой службы. Су-57 постепенно доводится до ума, а Сирия при этом является отличной площадкой для проверки этого истребителя, включая новейшие боеприпасы. Военный эксперт в беседе с «Экономикой сегодня» объясняет, что в России есть такая политика, как унификация, проводимая Минобороны РФ в плане закупки вооружений и военной техники.
Это сделано для того, чтобы не плодить новые боевые комплексы под каждую платформу – они у нас унифицированы, поэтому у Су-57 есть много общего с истребителем Су-35С, — рассказал Леонков.
Истребитель Су-35С был создан на основе платформы Т-10 и относится к машинам поколения 4++. Это один из сильнейших и технологически совершенных истребителей мира, который не уступает по характеристикам американским истребителям пятого поколения F-22 и F-35.
Су-57 получил цифровые комплексы нового поколения, которые в принципе подходят и для истребителей поколения 4++, к которым относится Су-35С, — отметил эксперт.
По словам специалиста, вооружение Су-57 находится в двух его бомбовых отсеках. Это сделано для того, чтобы истребитель соответствовал критериям технологии низкой заметности. У американцев ее принято называть Stealth. Главное требование заключается в том, чтобы все вооружение было спрятано внутри самолета.
По своим характеристикам ракетно-бомбовое вооружение Су-57 такое же, как у Су-35С, но с учетом того, что новый истребитель имеет пониженную радиолокационную заметность, качество применения этих средств будет на порядок выше, — подчеркнул Леонков.
Эксперт перечислил целый комплекс радиолокационного оборудования, расположенного на Су-57, среди них функция «второго пилота» для облегчения положения летчика, обнаружение целей и управление оружием. Это автоматически повышает точность попаданий с такого истребителя.
По словам Леонкова, главное отличие Су-57 от своих предшественников в том, что автоматика истребителя будет сильно помогать пилоту, а не бортовое вооружение. На этом основаны все преимущества машин пятого поколения.
Кроме технологий низкой заметности Су-57 отличает от Су-35С сферическая РЛС, благодаря чему этот истребитель видит все, что творится вокруг, поэтому нельзя говорить, что перед нами простое развитие предыдущих российских машин, — добавил Леонков.
Истребитель пятого поколения является очень дорогой и технологически сложной машиной. Именно поэтому его разработка идет длительное время. Кроме того, это первый подобный комплекс, построенный с нуля в России после распада СССР. В настоящее время идут работы по штатному двигателю Су-57 «второго поколения», после чего проект будет полностью реализован.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

367

Похожие новости
24 сентября 2020, 16:00
24 сентября 2020, 23:40
24 сентября 2020, 14:20
24 сентября 2020, 21:40
24 сентября 2020, 18:00
24 сентября 2020, 16:00

Новости партнеров