Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 ноября 2019, 01:40
14 ноября 2019, 01:40
14 ноября 2019, 04:20
13 ноября 2019, 20:20
13 ноября 2019, 20:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирия стала жертвой псевдоборьбы США и курдских сепаратистов с ИГИЛ*

Востоковед Борис Долгов выразил уверенность, что Сирия стала жертвой псевдоборьбы военного контингента Соединенных Штатов и курдов-сепаратистов с террористами запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ на сирийской земле.
Заявления министра обороны США Марка Эспера о выводе американских войск с территории Сирии нацелены на то, чтобы ввести в заблуждение окружающих, соблюдая при этом собственные интересы. Об этом Хатылев заявил в интервью журналистам Федерального агентства новостей.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал действия американских военных в Сирии «международным государственным бандитизмом», который не может быть оправдан борьбой с террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ).
Под эгидой США в Сирии незаконно добывается нефть. При этом, ежемесячная выручка от добычи нефтепродуктов превышает 30 млн долларов, убеждены в Минобороны РФ. Именно за такой непрерывный и освобожденный от контроля и налогов поток денег Пентагон и готов «охранять» нефтяные вышки от «спящих ячеек террористов».
По словам Хатылева, вывод американских войск из Сирии является не более чем уловкой, чтобы ввести всех вокруг в заблуждение.
Они заявляют, что оставят 500 человек и всего лишь 30 танков. Но их же нужно кормить, снабжать и охранять. Если посчитать, получится от 3 до 10 тысяч человек. Это полнокровная дивизия с боевыми возможностями полностью держать фронт в 25 километров, — заявил Хатылев.
С ним согласен востоковед Борис Долгов, по мнению которого, присутствие столь затратных в обслуживании сил в восточной части Сирии невозможно объяснить «угрозой ИГ1 (запрещена в РФ)».
ИГИЛ1 подавлен, он больше не существует как боевая сила, а разрозненные отряды террористов попросту неспособны к широкомасштабным действиям, они просто не могут захватить нефтяные поля. А террористы, которые могли освободиться их курдских концентрационных лагерей, также не представляют серьезной угрозы для США или сирийской армии, — заявил Долгов.
Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против вооруженных формирований запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки «Исламское государство» 9 октября. Позднее глава Пентагона Марк Эспер заявил о начале вывода американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции.
Ранее iReactor сообщал о том, что президент России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи обсудили ситуацию в Сирии. По итогам встречи, которая длилась более шести часов, лидеры стран подписали меморандум, позволяющий успешно разрешить обстановку в регионе.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

85

Похожие новости
13 ноября 2019, 09:20
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 06:20
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 20:20
13 ноября 2019, 06:00

Новости партнеров